Voici une recette originale et délicieuse que j'ai créé pour participer au jeu "A vos casseroles : Challenge Comté" organisé par le site Ô délices.

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A savoir : vous pouvez préparer les champignons 1 ou 2 jours à l'avance et les conserver au réfrigérateur.

Ingrédients pour 8 cigares : 300gr de mélange de champignons frais, 1 gousse d'ail dégermée, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 8 feuilles de brick, 8 c. à café de moutarde de Dijon, 100gr de Comté râpé, 2 saucisses de Toulouse (environ 200gr), 1 c. à soupe de vin blanc sec, huile d'olive, sel et poivre.

Préparez les champignons : lavez-les rapidement pour enlever l'excédent de terre et nettoyez-les. Si vous avez acheté des champignons de Paris, pas besoin de les laver, il suffit de les éplucher. Coupez-les en morceaux (pas trop petits) et faites-les revenir a feu vif pendant 5 minutes environ dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et l'ail. Salez et poivrez de suite afin que les champignons perdent toute leur eau. Baissez le feu, retirez l'ail et continuez la cuisson encore 5 à 10 minutes. Ajoutez une noix de beurre et le persil, mélangez bien et ôtez du feu.

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Enlevez le boyau des saucisses, émiettez-les et faites-les revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive quelques minutes en mélangez souvent. Ajoutez le vin blanc et baissez le feu. Cuisez encore une dizaine de minutes.
Prenez une feuille de brick, étalez 1 c. à soupe de moutarde à une extrémité, déposez 2 c. à soupe de saucisse, 1 c. à soupe de champignons et 1 c. à soupe bombée de Comté. Enroulez la feuille de brick une fois, puis rabattez les 2 cotés vers l'intérieure et enroulez jusqu'au bout. Pour que la feuille tienne, préparez une "colle" alimentaire avec 2 c. à café de farine et quelques gouttes d'eau. Répétez la même opération pour les autres feuilles de brick.
Cuisez les cigares quelques minutes de chaque coté, dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Servez immédiatement.

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Ecco una ricetta originale e deliziosa che ho creato per participare al concorso "A vos casseroles : Challenge Comté" organizzato dal sito Ô délices.

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Buono a sapersi: potete preparare i funghi la vigilia o l'antivigilia e conservarli in frigorifero.
I fogli di brick sono molto usati nella cucina araba e nordafricana: si tratta di una pasta sfoglia sottilissima che si può usare nelle ricette dolci o salate.

Il Comté è un formaggio a base di latte vaccino a pasta pressata e cotta, che proviene dal massiccio del Giura e con stagionatura superiore a 120 giorni.

Ingredienti per 8 sigari: 300gr di funghi misti freschi, 1 spicchio d'aglio senza la parte verte centrale, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 8 fogli di brick, 8 cucchiaini di mutarde di Digione, 100gr di Comté grattugiato, 2 salsiccie (circa 200gr), 1 cucchiaio di vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe.

Preparate i funghi: lavateli rapidamente per togliere la terra in eccesso e puliteli. Se avete comprato dei champignons, non serve lavarli basta spellarli. Tagliateli a pezzi (non troppo piccoli) e rosolateli a fuoco vivace per 5 minuti circa in una padella con un pò d'olio d'oliva e l'aglio. Salateli e pepateli subito in modo che perdano tutta la loro acqua. Riducete la fiamma, togliete l'aglio e continuate la cottura per ancora 5/10 minuti. Aggiungete poi una noce di burro ed il prezzemolo. Mescolate e spegnete il fuoco.
Eliminate il budello delle salsiccie, sbriciolatele e rosolatele per qualche minuto in una padella calda con un pò d'olio d'oliva, mescolando spesso. Aggiungete il vino bianco e riducete la fiamma. Cuocete ancora una decina di minuti.
Prendete un foglio di brick, spalmate un cucchiaino di mutarde ad un'estremità, disponete 2 cucchiai di salsiccia, 1 cucchiaio di funghi e un cucchiaio generoso di Comté. Arrotolate il foglio di brick su sé stesso, richiudete i lati verso il centro e arrotolatelo completamente. Per saldare il foglio, preparate una "colla" alimentare con 2 cucchiaini di farina e qualche goccia d'acqua. Ripetete la stessa operazione con gli altri fogli di brick.
Cuocete i sigari qualche minuto per lato in una padella calda con olio d'oliva. Servite immediatamente.