750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
4 juin 2008

Risotto aux endives

Si vous en avez marre de cuisiner les classiques endives au jambon, je vous propose un recette originale et savoureuse !

Risotto_aux_endives

Pour 4 personnes : 400 gr de riz Arborio, 2 endives, 1 échalote, 20 gr de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 gr de parmesan, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de persil, 1/2 c. à café de curry, sel, 1 litre de bouillon.

Faites revenir l'échalote dans l'huile et le beurre. Ajoutez les endives lavées et coupées en fines lanières et faites cuire quelques minutes à feu doux. Salez. Ajoutez le riz. Dès qu'il devient translucide mouillez avec un peu de vin blanc et mélangez bien. Versez le bouillon chaud par petites quantités, cela est très important, jusqu'à ce que tout soit absorbé. Mélangez souvent. Quand le riz est quasiment cuit (15 à 20 minutes), arrêtez la cuisson. Intégrez le parmesan râpé et le curry. Remuez rapidement, parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Risotto_aux_endives_2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un risotto aux endives...c'est une excellente idée !
That's Amore!
Publicité
Publicité