750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

9 juin 2007

Ma pâte à pizza

Ma pâte à pizza
La pizza est mon plat préféré. Malheureusement, ici en France, je n'ai pas encore trouvé une pizzeria qui fasse de vraies bonnes pizzas : si vous avez déjà goûté les pizzas en Italie, vous pouvez me comprendre !! J'en prépare donc moi-même. Avant d'acheter...
Publicité
Publicité
4 juin 2007

Les Lasagnes

Les Lasagnes
Ah les lasagnes... que c'est bon !! Surtout quand elles sont faites maison :p !! C'est une recette laborieuse, mais quelle satisfaction à la fin !Voici les ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes pour lasagnes, 600 gr de ragù, 1 litre de béchamel,...
4 juin 2007

La béchamel

La béchamel
Pour préparer 1 litre de béchamel, faites fondre 100 gr de beurre dans une casserole. Ajoutez 100 gr de farine d'un seul coup et mélangez bien jusqu'à obtenir un roux. Ajoutez petit à petit, 1 litre de lait et un peu de noix de muscade. Remuez jusqu'à...
3 juin 2007

Pâtes aux carottes et safran

Pâtes aux carottes et safran
C'est vrai que ce n'est pas courant de mettre des carottes dans les pâtes. Mais n'oubliez pas que je suis italienne et en Italie on connaît mille et une façon de servir la pasta ! Pour vous dire, j'ai déjà mangé des tagliatelles au chocolat... Ingrédients...
2 juin 2007

Crostini aux olives

Crostini aux olives
Ces délicieux crostini sont, comme beaucoup de recettes, le fruit du hasard ! Il me restait du pain aux olives rassis et du jambon de Parme. Comme je n'aime pas jeter la nourriture, j'ai passé les tranches de pain au four pendant 2-3 minutes, j'ai ajouté...
Publicité
Publicité
1 juin 2007

Spaghetti Prosciutto e Piselli

Spaghetti Prosciutto e Piselli
Un incontournable de la cuisine italienne : les pâtes au jambon cru et petits-pois. Ingrédients pour 4 personnes : spaghetti, 1 pot de petits-pois, 6 tranches fines de jambon de Parme, 1 oignon rouge, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Portez...
29 mai 2007

Il Ragù

Il Ragù
Le Ragù est ce qu'on appelle "Sauce bolognaise" en France. C'est une sauce à base de viande hachée et de tomates. En Italie on l'utilise principalement pour les pâtes et les lasagnes. Voici la recette de ma maman : Le Ragù Ingrédients : 600 gr de viande...
27 mai 2007

Petites gourmandises...

Petites gourmandises...
Hier mon chéri a fait sa confirmation et pour fêter l'évènement on a dîné à la maison avec la famille et les amis. J'ai passé les 2 derniers jours dans ma cuisine à préparer plein de bonnes choses... et tout le monde a apprécié !! Le plat qui a eu le...
24 mai 2007

Gnocchetti à la roquette

Gnocchetti à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes : 320 gr de "gnocchetti sardi", 3 pommes de terre moyennes, 200 gr de roquette, 2 tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, parmesan. Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et mettez-les...
23 mai 2007

Délice aux fruits rouges

Délice aux fruits rouges
Aujourd'hui j'ai acheté de belles framboises et je me suis préparé un encas léger mais très gourmand avec ce que j'avais dans mon frigo. J'ai pris un joli verre haut, tout au fond j'ai mis une couche de confiture aux fruits rouges, puis une couche de...
Publicité
Publicité
<< < 100 101 102 103 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité