Pâtes aux carottes et safran
C'est vrai que ce n'est pas courant de mettre des carottes dans les pâtes. Mais n'oubliez pas que je suis italienne et en Italie on connaît mille et une façon de servir la pasta ! Pour vous dire, j'ai déjà mangé des tagliatelles au chocolat...
Ingrédients pour 2 personnes : 2 carottes, spaghetti, safran, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, persil, huile d'olive, sel et poivre.
Portez l'eau à ébullition, ajoutez le safran et les spaghetti.
Pendant ce temps, coupez les carottes en petit bâtonnets et faites-les revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Après une dizaine de minutes éteignez le feu. Salez, poivrez, ajoutez la crème et le gingembre moulu.
Égouttez les spaghetti et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien. Avant de servir, ajoutez une peu de persil haché. Buon appetito !
Spaghetti aux carottes et safran