1 juin 2007
Spaghetti Prosciutto e Piselli
Un incontournable de la cuisine italienne : les pâtes au jambon cru et petits-pois.
Ingrédients pour 4 personnes : spaghetti, 1 pot de petits-pois, 6 tranches fines de jambon de Parme, 1 oignon rouge, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Portez à ébullition de l'eau salée et cuisez les spaghetti.
Faites revenir l'oignon dans le beurre, ajoutez les petits-pois et couvrez avec un peu d'eau.
Baissez le feu, déposez 4 tranches fines de jambon et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Remuez bien. Mixez la moitié de la sauce, remettez-la dans la poêle et ajoutez les pâtes. Mélangez le tout. Avant de servir, ajoutez une belle pincée de parmesan râpé et le jambon coupé en petit morceaux.
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