Les Lasagnes
Ah les lasagnes... que c'est bon !! Surtout quand elles sont faites maison :p !! C'est une recette laborieuse, mais quelle satisfaction à la fin !
Voici les ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes pour lasagnes, 600 gr de ragù, 1 litre de béchamel, 150 gr de parmesan rapé.
Portez à ébullition l'eau salée dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, pour éviter que les pâtes collent entre elles. Faites cuire "al dente" 7 feuilles de pâtes (au maximum) à la fois. Egouttez-les et arretez la cuisson en les passant sous l'eau courante.
Etalez 3 à 4 cuillères de besciamelle sur le fond d'un grand plat en pyrex, puis une première couche de pâtes.
Continuez avec une couche de ragù, parsemez de fromage rapé. Puis recommencez avec d'autres feuilles de pâtes, la béchamel, le ragù et le parmesan.
Faites cuire une demi-heure dans un four préchauffé à 200°C. En Italie, nous les mangeons comme plat unique mais vous pouvez les servir avec une belle salade verte.