Ah les lasagnes... que c'est bon !! Surtout quand elles sont faites maison :p !! C'est une recette laborieuse, mais quelle satisfaction à la fin !
Voici les ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes pour lasagnes, 600 gr de ragù, 1 litre de béchamel, 150 gr de parmesan rapé.

ingredienti

Portez à ébullition l'eau salée dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, pour éviter que les pâtes collent entre elles. Faites cuire "al dente" 7 feuilles de pâtes (au maximum) à la fois. Egouttez-les et arretez la cuisson en les passant sous l'eau courante.
Etalez 3 à 4 cuillères de besciamelle sur le fond d'un grand plat en pyrex, puis une première couche de pâtes.

besciamella100_3147

Continuez avec une couche de ragù, parsemez de fromage rapé. Puis recommencez avec d'autres feuilles de pâtes, la béchamel, le ragù et le parmesan.

2_stratofinito

Faites cuire une demi-heure dans un four préchauffé à 200°C. En Italie, nous les mangeons comme plat unique mais vous pouvez les servir avec une belle salade verte.

le_lasagne