dimanche 28 novembre

Briochettes au sucre

Délicieuses au petit-déjeuner, à peine sorties du four... Mon robot a préparé la pâte, je l'ai laissée pousser toute la nuit au frigo et le lendemain matin j'ai façonné 12 briochettes que nous avons dégusté après une petite demi-heure de cuisson. J'ai appris à les faire lors d'un cours de cuisine chez Stellatable, à Thiers. A savoir : avec cette pâte à brioche vous pourrez réaliser des recettes salées et sucrées. Lors du cours de cuisine on en a fait au foie gras (que je n'aime pas), mais vous pouvez en faire au saumon, jambon... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 26 novembre

Spaghetti au poivron et aubergine - Spaghetti al peperone e melanzana

Ingrédients pour 2 personnes : 160gr de spaghetti, 1 poivron rouge moyen, 1 aubergine moyenne, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic finement ciselé, sel et poivre. Pelez le poivron, éliminez les pépins et les parties blanches puis coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et ajoutez le poivron. Cuisez à feu vif, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le poivron ait perdu toute son eau.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 novembre

Muffins aux Kinder - Muffin ai Kinder

Le titre de la recette vous dit tout : ces petits gâteaux sont absolument délicieux !! A savoir : j'ai utilisé 5 barres de Kinder Maxi, mais vous pouvez utiliser également les Kinder classiques ou les œufs. Ingrédients pour 12 muffins : 140gr de sucre, 250gr de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de bicarbonate, 85gr de beurre fondu, 2 œufs, 2 yaourts blancs brassés (250ml), 1 c. à café d'extrait nature de vanille, 100gr de Kinder Maxi (5 barres). Déposez 12 caissettes en papier dans les moules à muffins et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 novembre

De retour... - Rieccomi...

Me revoilà de retour à la maison avec ma petite princesse... tout s'est très bien passé et nous sommes très heureux ! Matteo s'occupe bien de sa petite sœur Lucie. Merci à tous pour vos messages ! Eccomi di nuovo a casa con la mia principessina... è andato tutto bene e siamo molto felici! Matteo si prende cura della sorellina Lucie. Grazie a tutti per i vostri messaggi!
Posté par nonnapapera à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 17 novembre

Un grand jour - Un grande giorno

Demain matin je serai maman pour la deuxième fois : Matteo aura une petite sœur avec laquelle jouer et s'amuser ! Cette deuxième grossesse n'a pas été très facile mais on est enfin arrivé au "terminus" !Rassurez-vous, je n'ai pas l'intention de vous laisser tomber ! Je publierai des recettes un peu moins souvent mais je continuerai à cuisiner et à partager mes plats avec vous. Je vous dis à bientôt ! Chiara :) Domani mattina sarò mamma per la seconda volta: Matteo avrà una sorellina con la quale potrà giocare e... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 15 novembre

Sauce tomate selon Conticini - Salsa al pomodoro di Conticini

Une sauce tomate "différente" dans laquelle Conticini met du miel et du curry pour booster le goût de la tomate, en lui apportant à la fois de la rondeur et de la force. Ingrédients : 500gr de tomates non épépinées et coupées en quartiers, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon émincé en fines tranches, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 5 branches de basilic, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de curry,  2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de miel liquide, sel... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 13 novembre

Biscuits fourrés au citron et à l'abricot - Biscotti farciti al limone e albicocca

Cette recette est tirée du livre de Martha Stewart, qui ne me déçoit jamais ! J'ai préparé ces petites douceurs pour les offrir à deux copines pour leur anniversaire. A savoir : j'ai utilisé de la confiture d'abricots maison, avec des morceaux. Je l'ai donc mixée avec un peu de jus de citron afin d'obtenir une "crème" d'abricots, plus facile à étaler entre les 2 biscuits.Les biscuits non garnis se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Garnis, ils sont meilleurs le jour même. Ingrédients pour 40 biscuits : 45gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 10 novembre

Croissants au beurre selon C. Felder - Croissant di C. Felder

Tout le monde connait le grand pâtissier Christophe Felder. Dans un ancien "Elle à table" il livre sa recette de croissants au beurre. Cela peut paraître laborieux mais au contraire, c'est très facile à faire : il faut juste avoir 7 heures devant soi ! N'ayez pas peur, c'est le temps de repos qui est long et au final, le temps de préparation est très court. Christophe Felder è un famoso pasticciere francese. In un vecchio "Elle à table" ha svelato la sua ricetta per fare gli irresistibili (e ipercalorici!!!)... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 08 novembre

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboises - Panna cotta al cioccolato bianco, salsa ai lamponi

Voici une variante du célèbre dessert italien où le mariage du sucrée du chocolat blanc, avec l'acidulé de la framboise et le croquant des pistaches rend ce dessert absolument parfait ! A savoir : vous pouvez doubler ou tripler les doses sans problèmes. Ingrédients pour 4 panna cotta : 130gr de chocolat blanc, 3 feuilles de gélatine (6gr), 20cl de crème liquide, 10cl de lait (entier, de préférence), 80gr de framboises surgelées, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1c. à soupe de jus de citron, quelques pistaches non salées et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 06 novembre

Smoothie virgin Piña Colada

Voici la version non alcoolisée du célèbre cocktail à base de rhum, ananas et lait de coco. Cette recette est tirée du livre "Smoothies" aux éditions Solar.   Vous pouvez la découvrir en version vidéo, sur Youtube : plus ma vidéo sera vue et plus j'aurais de chances de gagner le concours "Club des Gourmands". Alors, soyez sympa et allez regarder ma vidéo, faites-la découvrir à vos amis, au travail, sur Facebook ou Twitter... je vous en remercie d'avance ! A savoir : l'extrait de vanille remplace le goût du rhum,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,