Une sauce tomate "différente" dans laquelle Conticini met du miel et du curry pour booster le goût de la tomate, en lui apportant à la fois de la rondeur et de la force.

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Ingrédients : 500gr de tomates non épépinées et coupées en quartiers, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon émincé en fines tranches, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 5 branches de basilic, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de curry,  2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre.

Faites fondre l'oignon avec les herbes de Provence et le curry dans l'huile d'olive, pendant 2 minutes, à feu doux. Puis, à feu moyen, ajoutez tous les autres ingrédients et remuez régulièrement pendant 10 minutes. La pulpe de tomates doit être bien réduite, avant d'être mixée dans un robot.

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Una salsa al pomodoro "diversa" nella quale Conticini mette miele e curry per accentuare il sapore del pomodoro.

Ingredienti: 500gr di pomodori tagliati a spicchi, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipolla affettata finemente, 1 spicchio d'aglio tritato, 5 rametti di basilico, 2 cucchiai di erbe di Provenza, 1 cucchiaio di curry,  2 cucchiai d'aceto balsamico, 3 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di miele liquido, sale e pepe.

Fate fondere la cipolla con le erbe di Provenza e il curry nell'olio d'oliva per circa 2 minuti, a fuoco medio. Poi, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate regolarmente per 10 minuti. La polpa dei pomodori dovrà essere ridotta, prima di passarla nel robot.