Sauce tomate selon Conticini - Salsa al pomodoro di Conticini
Une sauce tomate "différente" dans laquelle Conticini met du miel et du curry pour booster le goût de la tomate, en lui apportant à la fois de la rondeur et de la force.
Ingrédients : 500gr de tomates non épépinées et coupées en quartiers, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon émincé en fines tranches, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 5 branches de basilic, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre.
Faites fondre l'oignon avec les herbes de Provence et le curry dans l'huile d'olive, pendant 2 minutes, à feu doux. Puis, à feu moyen, ajoutez tous les autres ingrédients et remuez régulièrement pendant 10 minutes. La pulpe de tomates doit être bien réduite, avant d'être mixée dans un robot.
Una salsa al pomodoro "diversa" nella quale Conticini mette miele e curry per accentuare il sapore del pomodoro.
Ingredienti: 500gr di pomodori tagliati a spicchi, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipolla affettata finemente, 1 spicchio d'aglio tritato, 5 rametti di basilico, 2 cucchiai di erbe di Provenza, 1 cucchiaio di curry, 2 cucchiai d'aceto balsamico, 3 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di miele liquido, sale e pepe.
Fate fondere la cipolla con le erbe di Provenza e il curry nell'olio d'oliva per circa 2 minuti, a fuoco medio. Poi, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate regolarmente per 10 minuti. La polpa dei pomodori dovrà essere ridotta, prima di passarla nel robot.