Cette recette est tirée du livre de Martha Stewart, qui ne me déçoit jamais ! J'ai préparé ces petites douceurs pour les offrir à deux copines pour leur anniversaire.

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A savoir : j'ai utilisé de la confiture d'abricots maison, avec des morceaux. Je l'ai donc mixée avec un peu de jus de citron afin d'obtenir une "crème" d'abricots, plus facile à étaler entre les 2 biscuits.
Les biscuits non garnis se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Garnis, ils sont meilleurs le jour même.

Ingrédients pour 40 biscuits : 45gr de poudre d'amandes, 70gr de farine, 30gr de fécule de maïs (Maïzena), 1/2 c. à café de sel, 115gr de beurre à température ambiante, 30gr de sucre glace + un peu pour saupoudrer, 2 c. à soupe de sucre semoule, le zeste finement râpé d'un citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 150gr de confiture d'abricots.

Mélangez la poudre d'amande, la farine, la Maïzena et le sel dans un bol. Mettez le beurre, le sucre glace, le sucre semoule, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron dans un saladier. Mélangez à la cuillère en bois, puis incorporez le mélange d'ingrédients secs. Lorsque la pâte est bien homogène, enveloppez-la avec du film alimentaire et placez-la minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte à environ 3mm d'épaisseur et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 3cm de diamètre. Placez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes : les biscuits doivent être à peine dorés. Récupérez les chutes de pâte et recommencez !
A la sortie du four, disposez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir. Mélangez la confiture avec 1 c. à soupe de jus de citron et étalez-la sur le coté plat de la moitié des biscuits, puis recouvrez d'un second biscuit. Saupoudrez de sucre glace.

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La ricetta è estratta dal libro di Martha Stewart, che non mi delude mai! Ho preparato questi dolcetti per offrirli a due amiche che compiono gli anni.

Buono a sapersi: ho usato una marmellata di albicocche a pezzi fatta in casa. L'ho quindi frullata con un pò di succo di limone per ottenere una "crema" di albicocche, più facile da spalmare tra i due biscotti.
I biscotti non farciti si conservano 3 giorni in una scatola a chiusura ermetica. Farciti, sono migliori se consumati il giorno stesso.

Ingredienti per 40 biscotti: 45gr di mandorle in polvere, 70gr di farina, 30gr di fecola di mais (Maizena), 1/2 cucchiaino di sale, 115gr di burro ammorbidito, 30gr di zucchero a velo + un pò per la decorazione, 2 cucchiai di zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone, 2 cucchiai di succo di limone, 150gr di marmellata di albicocche.

Mescolate in una ciotola le mandorle in polvere, la farina, la Maizena e il sale. In un altro recipiente mescolate con un cucchiaio di legno il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, la scorza del limone e 1 cucchaio di succo di limone.  Incorporate quindi gli altri ingredienti secchi. Quando l'impasto è omogeneo, ricopritelo di pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta in uno spessore di 3mm e ritagliate dei tondi con una formina festonata di 3cm di diametro. Disponeteli sulle teglie da forno ricoperte di carta forno e infornate una decina di minuti: i biscotti devono essere appena dorati. Recuperate i ritagli di pasta e ricominciate!
Quando sono cotti, disponeteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Mescolate la marmellata con un cucchiaio di succo di limone e spalmatela sulla metà de biscotti, quindi ricopriteli con un secondo biscotto. Spolverizzateli con lo zucchero a velo.