Ces cookies au chocolat et pépites de caramel sont vraiment addictifs ! J’ai utilisé des bonbons au caramel coupés en petits dés mais, après cuisson, on ne sent pas le goût du caramel. Je vous conseille de couper chaque bonbons en deux et de l’incorporer au milieu du cookies de façon à avoir un coeur mou au bon goût de caramel.

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Ingrédients pour 2 douzaines de cookies : 125gr de chocolat noir corsé, 150gr de farine, 30gr de cacao amer en poudre, 50gr de poudre d’amandes, 1 c. à café de bicarbonate de sodium, ½ c. à café de sel, 125gr de beurre mou, 125gr de sucre de canne blond, 1 oeuf, 150gr de bonbons au caramel.

Préchauffez le four à 170°C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le bicarbonate et le sel. Fouettez au batteur le beurre avec le sucre, puis ajoutez l’oeuf et, enfin, le chocolat fondu.
Incorporez le mélange sec, puis ajoutez les bonbons de caramel préalablement coupés en pépites à l’aide d’un couteau et désolidarisés.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, disposez 12 tas de pâte de la même taille, en les espaçant bien puis enfournez 12 à 15 minutes.
Laissez reposer les cookies pendant 5 minutes environ avant de les manipuler.

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Recette extraite du magazine Zeste d’octobre-novembre 2016.