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26 novembre 2010

Spaghetti au poivron et aubergine - Spaghetti al peperone e melanzana

Spaghetti_au_poivron_et_aubergine

Ingrédients pour 2 personnes : 160gr de spaghetti, 1 poivron rouge moyen, 1 aubergine moyenne, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic finement ciselé, sel et poivre.

Pelez le poivron, éliminez les pépins et les parties blanches puis coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et ajoutez le poivron. Cuisez à feu vif, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le poivron ait perdu toute son eau. Baissez le feu, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié de l'échalote. Salez et poivrez. Cuisez une dizaine de minutes, puis versez-le dans un mixeur avec la crème fraîche. Mixez jusqu'à obtenir une crème. Réservez.
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée, puis cuisez les spaghetti. Pendant ce temps, épluchez l'aubergine et coupez-la en petits morceaux. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et ajoutez l'aubergine. Mélangez et, quand elle commence à attacher, baissez le feu et ajoutez l'huile d'olive, l'échalote, sel et poivre. Faites cuire environ 15 minutes.
Égouttez les pâtes, puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce au poivron, 3/4 de l'aubergine, le basilic et la moitié du parmesan. Mélangez bien, dressez dans 2 assiettes, déposez au centre l'aubergine restante et saupoudrez de parmesan.

Spaghetti_au_poivron_et_aubergine2

Ingredienti per 2 persone: 160gr di spaghetti, 1 peperone rosso medio, 1 melanzana media, 1 cucchiaio di panna da cucina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 scalogno tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, sale e pepe.

Sbucciate il peperone, eliminate i semini e le parti bianche poi tagliatelo a pezzetti. Scaldate una padella, senza olio né burro, aggiungete il peperone. Cuocete a fuoco vivace, mescolando spesso, finché il peperone avrà eliminato tutta l'acqua. Riducete la fiamma, aggiungete 1 cucchiaio d'olio d'oliva e la metà dello scalogno. Salate e pepate. Cuocete una decina di minuti, poi tritatelo con la panna fino ad ottenere una salsa cremosa che terrete da parte.
Cuocete gli spaghetti in una grande quantità d'acqua salata. Nel frattempo, sbucciate la melanzana e tagliatela a pezzetti. Scaldate una padella, senza olio né burro, aggiungete la melanzana. Mescolate e, quando comincia ad attaccare, riducete la fiamma e aggiungete 1 cucchiaio d'olio d'oliva e l'altra metà dello scalogno. Salate e pepate. Cuocete 15 minuti circa.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola. Aggiungete la salsa al peperone, 3/4 della melanzana, il basilico e la metà del parmigiano. Mescolate bene, preparate 2 piatti, disponete nel centro le melanzane rimanenti e spolverate con il parmigiano.

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