Pour fêter l'anniversaire de mon papa, venu me rendre visite avec ma mère, j'ai voulu sortir le grand jeu et lui préparer un très beau gâteau d'anniversaire ! J'ai donc concocté un très gourmand gâteau au chocolat et caramel en utilisant le moule cœur de cœur de Wilton.

Per festeggiare il compleanno del mio papà, che è venuto a trovarmi con la mamma, ho fatto le cose in grande e gli ho preparato una bellissima torta di compleanno! Ho ideato una torta molto golosa al cioccolato e caramello, usando lo stampo riempitorta cuore di Wilton disponibile in Italia presso la Decora.

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A savoir : vous devez préparer 2 gâteaux au chocolat et yaourt. Vous pouvez préparer la veille les gâteaux, la sauce caramel au beurre salé et les brisures de caramel. Pour plus de contraste entre le gâteau et le cœur de mousse, vous pouvez préparer une mousse au chocolat blanc.

Pour les brisures de caramel, faites fondre 80gr de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne caramel. Versez-le sur un plan en marbre ou sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.  Une fois le caramel solidifié mixez-le grossièrement.

Ingrédients pour 1 gâteaux au chocolat et yaourt : 3 œufs, 140 gr de sucre, 125 gr de yaourt nature, 80 gr d'huile d'olive, 150 gr de farine, 20 gr de cacao amer, 1 c. à café de levure, sel, la moitié de la sauce caramel au beurre salé, la moitié des brisures de caramel.

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Versez les ingrédients liquides et mélangez bien. Versez la pâte dans un des 2 moules cœur de cœur de Wilton et faites cuire une vingtaine de minutes à 170°C.
Préparez un autre gâteau pour le 2ème moule, vous pouvez les cuire en même temps.

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Préparez la mousse au chocolat au caramel. Faites fondre au bain-marie 250gr de chocolat au caramel Nestlé, laissez tiédir. Montez en chantilly 350ml de crème fraîche liquide entière et incorporez-la au chocolat. Mélangez délicatement.

Déposez la base du gâteau sur un joli plat. Fourrez les 2 moitiés du gâteau avec la mousse au chocolat et recomposez-les. Montez 300ml de crème fraîche liquide entière en chantilly et décorez le gâteau. Conservez-le au frigo.

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Buono a sapersi: dovete preparare 2 torte al cioccolato e yogurt. Potete preparare il giorno prima le torte, la salsa caramello al burro salato e le scaglie di caramello. Per un maggior contrasto tra la torta e il cuore di mousse potete preparare una mousse al cioccolato bianco.

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Per le scaglie di caramello, fate sciogliere 80gr di zucchero in una pentola a fuoco basso finché diventa caramello. Versatelo su un piano di marmo o su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Una volta solidificato tritatelo grossolanamente.

Ingredienti per 1 torta al cioccolato e yogurt: 3 uova, 140 gr di zucchero, 125 gr di yogurt bianco, 80 gr di olio d'oliva, 150 gr di farina, 20 gr di cacao amaro, 1 cucchiaino di lievito, sale, la metà della salsa caramello al burro salato, la metà delle scaglie al caramello.

Mescolate gli ingredienti secchi. Versateci gli ingredienti liquidi e mescolate bene. Versate il composto in uno dei due stampi riempitorta cuore e cuocete una ventina di minuti a 170°C.
Preparate un'altra torta per il secondo stampo, potete cuocerle insieme.

Preparate la mousse al cioccolato al caramello. Fate sciogliere a bagno-maria 250gr di cioccolato al caramello Nestlé, lasciate intiepidire. Montate 350ml di panna fresca e incorporatela al cioccolato. Mescolate delicatamente.

Mettete la base della torta su un bel piatto da portata. Farcite le 2 metà della torta con la mousse al cioccolato e ricomponetelo. Montate 300ml di panna fresca e decorate la torta a piacere. Si conserva in frigorifero.

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