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9 avril 2010

Financiers poire et pistache - Dolcetti alle pere e pistacchi

Cette recette est tirée du livre "Petit Larousse des recettes aux fruits du verger".

Financiers_poire_et_pistache

Financiers_poire_et_pistache3

A savoir : choisissez des poires mûres mais encore un peu fermes, sans taches et bien lisses. Si vous ne trouvez pas des comices, remplacez-les par des williams. Je n'ai trouvé ni l'une ni l'autre et je pense que c'est pour cette raison que mes tranches de poire ont changé de couleur.

Pour 12 financiers : 125gr de pistaches non salées, 25gr de farine, 20gr de miel, 125gr de sucre en poudre, 3 blancs d'œuf, 80gr de beurre, 1 poire comice, 1 pincée de sel.

Hachez très finement les pistaches, mélangez-les avec la farine, le miel, le sucre et le sel.Battez légèrement les blancs à la fourchette et incorporez-les rapidement à la préparation précédente. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il chante et devienne légèrement doré, mélangez-le à la pâte. Pelez la poire et coupez-la en fins quartiers. Garnissez les moules de pâte aux 2/3 puis posez des lamelles de poire par-dessus. Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Vous pouvez les servir accompagnés de poires au sirop.

Financiers_poire_et_pistache2

Questa ricetta è tratta dal libro "Petit Larousse des recettes aux fruits du verger".

Buono a sapersi: scegliete le pere mature ma ancora un pò sode, senza macchie e belle liscie. Se non trovate le comices, sostituitele con le williams. Non ho trovato né l'una né l'altra qualità e penso che sia per questo che le fettine di pera hanno cambiato colore durante la cottura.

Per 12 dolcetti: 125gr di pistacchi non salati, 25gr di farina, 20gr di miele, 125gr di zucchero semolato, 3 tuorli, 80gr di burro, 1 pera comice, 1 pizzico di sale.

Tritate finemente i pistacchi, mescolateli con la farina, il miele, lo zucchero e il sale. Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta e incorporateli rapidamente ai pistacchi. Fate fondere il burro finché "canta" e ha un leggero colore dorato, aggiungetelo al composto. Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili. Versate il tutto negli stampi fino a 2/3 poi mettete 2 fettine di pera e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
Potete servire questi dolcetti con pere sciroppate.

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Commentaires
S
ils sont craquants
V
ils sont attirants ces financiers
C
Waw, tes financiers sont à tomber!<br /> Ils sont magnifiques!
That's Amore!
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