Cocotte de carottes au gingembre et au cumin
Une façon originale et un peu exotique de préparer les carottes !
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de carottes, 1 gousse d'ail, 1 grosse noix de gingembre (40gr), 20gr de beurre, 1 c. ò soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1/2 bouquet de coriandre, 1 pincée de sucre, 200ml de bouillon de volaille, sel et poivre.
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Pelez le gingembre, râpez-le et faites-le fondre sur feu très doux avec l'ail hachée et l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Lavez, épongez et ciselé la coriandre. Ajoutez dans la cocotte les carottes, le cumin, le bouillon, la coriandre ciselée, le sel, le poivre et le sucre. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes environ.
Recette tirée du livre "Mes petits plats mijotés" de Marie Leteuré aux Editions Solar.