2016-09-07 003

Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux et gourmand au cacao et poires, parfait pour bien débuter ce mois de Septembre. Servez-le avec un thé ou un café, accompagné de chantilly.

2016-09-07 004

Ingrédients pour un moule de 18cm de diamètre : 1 oeuf moyen, 80gr de cassonade, 110gr de farine, 15gr de cacao amer en poudre, 30ml de lait entier, 1 c. à café de levure chimique, 60ml d'huile de tournesol, 2 poires Williams, une pincée de sel, le zeste râpé d'une demie orange.

Dans un saladier, fouettez à la main l'oeuf et la cassonade, puis ajoutez le zeste de l'orange. Incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao tamisés, la pincée de sel puis le lait et, en dernier, l'huile. Mélangez bien et versez le tout dans un moule beurré. Epluchez les poires, ôtez le trognon et coupez-les en tranches assez fines puis, disposez-les sur la pâte. Enfournez à 180°C pour environ 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir avec de la chantilly.

   

2016-09-07 006