2016-07-26 050

Il ne s'agit pas d'une véritable tarte, il n'y a pas d'oeufs, ni de farine, de sucre ou de beurre mais une tranche de pastèque avec une mousse au yaourt grec et des fruits frais. C'est léger et vraiment délicieux ! Très simple à réaliser pour un résultat surprenant ! 

2016-07-26 053

A savoir : s'il vous reste de la mousse, vous pouvez préparer ces délicieuses verrines.

Pour une tarte : 1 tranche de pastèque, 200ml de crème fraîche liquide, 100gr de yaourt grec, 15gr de sucre glace, fruits frais de saison, sucre glace et menthe fraîche pour décorer.

Déposez la tranche de pastèque sur un plat et enlevez les pépins visibles. Préparez la mousse : versez la crème, le yaourt et le sucre glace dans un bol, puis montez comme une chantilly jusqu'à obtenir une crème onctueuse, ni trop liquide ni trop dense. Étalez 2 cuillères à soupe de mousse sur la pastèque, puis décorez avec les fruits frais, quelques feuilles de menthe et saupoudrez le tout de sucre glace. Servez immédiatement.

2016-07-26 052