Demi soleil feuilleté au confit d'oignon rouge
Une recette simple, rapide et très gourmande! Une demie tarte soleil avec du confit d'oignons rouges et du Cantal vieux râpé, idéal pour un apéro d'été ! J'ai utilisé un petit pot de confit d'oignon, c'est pour cette raison que j'ai préparé seulement une demie tarte.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde, 1 pot de 220gr de confit d'oignons rouges, 30gr de Cantal vieux râpé, 1 jaune d'oeuf.
Déroulez la pâte feuilletée, étalez le confit d'oignon sur la moitié de la pâte, en laissant un bord d'environ 1 centimètre. Ajoutez le Cantal râpé et repliez la pâte sur elle-même. Déposez délicatement un bol au centre (comme sur la photo) et découpez 16 rayons avec un couteau bien aiguisé.
Badigeonnez le demi soleil avec le jaune d'oeuf, puis retournez chaque rayon 2 fois sur lui-même. Faites cuire 25 à 30 minutes dans le four chaud à 200°C. Servez tiède.