Une quiche improvisée pour utiliser du bon speck ramené d'Italie. Le speck est un jambon cru qui a un goût de fumé prononcé : c'est vraiment délicieux !

Quiche_au_speck_et_Cantal

Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 belles poignées de Cantal râpé, sel et poivre. Coupez 3/4 tranches de speck en morceaux et ajoutez-les à l'appareil, puis versez le tout sur la pâte et enfournez 30 minutes à 200°C.

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Per questa torta salata ho usato il formaggio Cantal, che proviene dalla regione francese nella quale vivo: l'Alvernia. Se non lo trovate, potete sostituirlo con del grana o del parmigiano grattugiato.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo da crostata. In una ciotola, mescolate 2 uova, 2 cucchiai di panna da cucina, 2 manciate di Cantal grattugiato, sale e pepe. Tagliate a pezzetti 3/4 fette di speck e aggiungetele alla crema; poi versate il tutto sulla pasta sfoglia e infornate 30 minuti a 200°C.