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That's Amore!
29 février 2016

Biscuits nuage à la framboise et chantilly vanille

2016-02-27 012

Une recette de Christophe Michalak : si simple mais tellement délicieuse ! Un biscuit croquant, recouvert d'une confiture aux framboises très parfumée et une chantilly vanillée douce comme un nuage. Ces biscuits sont parfaits pour une fête d'anniversaire très girly ou pour un thé avec les copines. Dans la recette originale c'est prévu de réaliser un confit de framboises mais, n'ayant pas de pectine, je l'ai remplacé par la délicieuse confiture aux framboises de Rigoni di Asiago.

A savoir : vous pouvez préparer la pâte sucrée la veille. Ces biscuits se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. J'ai acheté l'emporte pièce en forme de nuage chez Féerie cake.

2016-02-27 008

Ingrédients pour la pâte sucrée : 150gr de beurre à température ambiante, 95gr de sucre glace, 30gr de poudre d'amande blanche, une pincée de sel, 65gr d'oeufs, une pincée de vanille en poudre, 250gr de farine T55 tamisée.

Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Incorporez les œufs puis les ingrédients restants. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.
Étalez la pâte sucrée au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce en forme de nuage, détaillez 12 pièces, posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuisez dans le four chaud à 160° pendant environ 10 minutes : les biscuits doivent être dorés. Laissez refroidir.

Ingrédients pour la chantilly vanille : 310ml de crème liquide 35% UHT, 50gr de mascarpone, 40gr de sucre glace tamisé, 1/2 gousse de vanille.

Coupez dans la longueur la gousse de vanille et grattez les graines. Versez tous les ingrédients dans un saladier et montez en chantilly. Transférez-la dans une poche à douille avec douille lisse et réservez au réfrigérateur.

Pour le montage : confiture de framboises Rigoni di Asiago.

Étalez la confiture de framboise sur les nuages en pâte sucrée. Puis pochez la chantilly vanille en pointe par dessus la confiture. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

2016-02-27 013 - Copia

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Commentaires
C
J'aime cette recette.Je vais le faire.
L
Hummm c'est joli et c'est bon :!!<br /> <br /> Belle idée !
C
Trop mignon ton nuage :) ça me rappelle mes tartelettes fleurs!
C
Ils sont à croquer tes nuages :)
T
J'aime beaucoup c'est mignon!
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