Ces macarons aux cacahuètes et chocolat sont délicieux, la recette est signée Luca Montersino : un grand pâtissier italien.
Hachez grossièrement les 200gr de cacahuètes salées et décorez les macarons. Faites cuire dans le four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.
Ingrédients pour la crème pâtissière : 300ml de lait, 3 jaunes d'œuf, 75gr de sucre semoule, 25gr de Maïzena.
Blanchissez les jaunes et le sucre. Ajoutez la Maïzena, mélangez. Ajoutez ensuite le lait chaud, remettez sur feu doux et faites bouillir en fouettant. Retirez du feu dès qu'elle commence à s'épaissir : la crème pâtissière est prête !
Pendant ce temps, montez au batteur électrique la crème pâtissière en ajoutant le beurre petit à petit : du moment où les 2 ingrédients sont à température ambiante ils émulsionnent parfaitement, ils englobent de l'air et montent. Vous devez obtenir une crème mousseuse. Arrêtez le batteur, ajoutez le chocolat fondu et redémarrez le batteur : fouettez le tout jusqu'à obtenir une crème avec la consistance d'une mousse. Transférez-la dans une poche à douille avec douille lisse. Mettez un peu de crème sur un macaron et refermez avec un autre. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.