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That's Amore!
14 mai 2014

Ne jetez pas vos blancs d'oeufs : congélez-les !

Quand vous préparez une crème pâtissière ou une autre recette qui demande d'utiliser seulement des jaunes d'oeuf, que faites-vous des blancs ? Ne les jetez pas, mais faites comme moi et congelez-les pour les utiliser à un autre moment.

Je les sépare dans des moules à muffins en silicone, je les mets au congélateur, puis je les transfère dans un sachet adapté au congélateur. Quand j'en ai besoin, je les laisse décongeler une nuit au frigo. C'est simple, n'est-ce pas ?

2014-04-22 061

Et voici quelques recettes à base de blancs d'oeufs :

Mini pavlovas aux fruits rouges

08-04-2011 034

Mousse de spéculoos au café

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Gâteau au chocolat et lait ribot

2013-04-24 008

Macarons à la pralinoise

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Commentaires
L
De magnifiques suggestions de reçettes !
C
superbe idée !!! merci beaucoup ..... je le ferais dorénavant ......
M
Merci pour l'astuce !! Je ne savais pas qu'on pouvait les congeler ! Je ne ferais plus de gachis !
J
C'est exactement ce que je fais déjà aussi !!! Pratique et anti gaspi !<br /> <br /> Par contre, ne pas oublier de les transférer rapidement après congélation dans la poche plastique sous peine de mauvaise odeur.<br /> <br /> Bonne soirée
E
Merci pour cette bonne idée ,et quand c'est l'inverse ,j'ai utiliser des blancs d(oeufs ,mais pas le jaune ,je ne sais pas quoi en faire ?
That's Amore!
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