Mousses de spéculoos au café

Mousses de spéculoos au café 5

Mousses de spéculoos au café 6

Pour le mois de juin, les Editions Solar m'ont offert le livre "Spéculoos" de la nouvelle collection MINI Gourmands, qui propose des recettes gourmandes et originales à base de ces biscuits parfumés. Des livres à petit prix (3,50€) et que l'on peut glisser dans son sac pour les emmener partout !

spéculoos
Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 2 blancs d'oeufs, 10cl de crème liquide entière, 180gr de spéculoos, 2 feuilles de gélatine, 15cl de café très fort, 50gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel, copeaux de chocolat pour servir.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Égouttez-les et pressez-les entre les doigts. Faites fondre le sucre, puis la gélatine dans le café chaud, mélangez. Réduisez les spéculoos en chapelure au robot, incorporez-les au café et mélangez afin d'homogénéiser le tout. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation précédente, tiédie. Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les à leur tour délicatement à la crème aux spéculoos. Répartissez la mousse dans les verrines et mettez au frigo pendant au moins 2 heures. Parsemez de copeaux de chocolat au moment de servir.

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Mousses de spéculoos au café 2

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