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That's Amore!
22 juillet 2011

Pêches rôties aux baies et au miel - Pesche cotte con frutti di bosco

Pêches rôties aux baies et au miel2

Un dessert ou un petit-déjeuner léger et coloré. Cette recette est tirée du dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé : "La cuisine italienne de Gino" de Gino D'Acampo et qui fait partie de la collection Plaisirs Légers.
Dans ce livre vous trouverez des recettes 100% italiennes, saines et délicieuses, pour perdre du poids de façon naturelle et durable.

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Quelques mots sur le livre : j'aime beaucoup ce livre car je suis italienne et j'y retrouve les ingrédients que j'utilise tous les jours dans des recettes originales, apétissantes et qui font perdre du poids ! L'introduction est écrite par une diététicienne renommée qui explique pourquoi le régime italien est bénéfique et comment l'adopter afin d'avoir un mode alimentaire plus sain. (Prix : 17,90€ TTC)

Quelques mots sur l'auteur : Gino D'Acampo est un grand expert de la cuisine italienne contemporaine. Son premier livre "Fantastico!" a reçu le Prix Gourmand World Cookbook du meilleur livre de cuisine italienne.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pêches mûres mais fermes, 150gr de myrtilles, 120gr de framboises, 130ml de jus d'une orange fraîchement pressée, 2 c. à soupe de miel liquide, 200ml de yaourt nature maigre, le zeste d'une orange.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pêches en deux, enlevez le noyeau puis disposez-les, côté coupé vers le haut, dans un plat peu profond allant au four. Réunissez les baies dans un saladier, ajoutez le jus d'orange et le miel, mélangez le tout. Disposez des baies dans le creux des pêches et arrosez-les avec le jus du saladier. Faites cuire pendant 8 minutes (j'ai doublé le temps de cuisson). Pendant ce temps, mélangez le yaourt et le zeste d'orange. Servez 2 demi pêches par personne. Garnissez-les de yaourt au zeste d'orange.

 Pêches rôties aux baies et au miel3

 Pêches rôties aux baies et au miel

A fine pasto o per cominciare la giornata con un piatto leggero e colorato. Questa ricetta è estratta dall'ultimo libro speditomi dalle Edizioni Solar: "La cuisine italienne de Gino" di Gino D'Acampo e che fa parte della collezione Plaisirs Légers.
In questo libro troverete ricette 100% italiane, sane e deliziose, per perdere peso in modo naturale e duraturo.

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Qualche parola sul libro: questo libro mi piace molto peché sono italiana e ritrovo in queste pagine gli ingredienti che uso ogni giorno in ricette originali, golose e che fanno dimagrire! L'introduzione è scritta da una dietista rinomata che spiega perché la dieta italiana è benefica e come adottarla per avere abitudini alimentari più sane. (Prezzo: 17,90€)

Qualche parola sull'autore: Gino D'Acampo è un grande esperto della cucina italiana contemporanea. Il suo primo libro "Fantastico!" ha ricevuto il Premio Gourmand World Cookbook del miglior libro di cucina italiana. Partecipa anche alla trasmissione "La Prova del Cuoco".

Ingredienti per 4 persone: 4 pesche mature ma sode, 150gr di mirtilli, 120gr di lamponi, 130ml di succo di un'arancia spremuta al momento, 2 cucchiai di miele liquido, 200ml di yogurt magro al naturale, la scorza grattugiata di un'arancia.

Accendete il forno a 180°C. Tagliate le pesche a metà, togliete il nocciolo e disponetele in un piatto poco profondo che vada in forno, con il lato tagliato verso l'alto. Mettete i mirtilli e i lamponi in una ciotola, aggiungete il succo d'arancia e il miele, mescolate il tutto. Disponete i frutti di bosco nell'incavo delle pesche e bagnatele con il succo d'arancia. Cuocete per 8 minuti (ho raddoppiato il tempo di cottura). Nel frattempo, mescolate lo yogurt e la scorza d'arancia. Servite 2 mezze pesche a persona con lo yogurt profumato all'arancia.

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Commentaires
L
Que de fraîcheur, de couleurs, j'adore, comme ton blog...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
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