J'ai créé cette recette en pensant à la célébre tarte au citron meringuée. J'ai pensé la transformer en bouchées gourmandes fourrées de lemon curd Regent's Park et recouvertes de méringue : so delicious !

Bouchées au citron meringuées

Ingrédients pour 6 bouchées : 40gr de beurre fondu, 100gr de sucre, 120gr de farine, 1 c. à café de zeste de citron, 1 oeuf, 80ml de lait, une pincée de sel, lemon curd Regent's Park, 2 blancs d'oeuf, 50gr de sucre.

Préparez les bouchées, battez l'oeuf et le sucre avec le batteur électrique, puis ajoutez le zeste de citron, une pincée de sel, le beurre fondu et, en les alternant, la farine et le lait. Versez le tout dans des cercles en inox de 6cm de diamètre beurrés et enfournez 20 minutes à 180°C.
Coupez chaque bouchée en deux et farcissez-le de lemon curd. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre semoule en pluie et continuez de battre jusqu'à obtenir une crème brillante. Etalez la préparation sur les bouchées en les récouvrant complétement, puis passez-les quelques minutes sous le grill du four ou brûlez-les avec un chalumeau.

Quelques mots sur Regent's Park :

La marque Regent’s park a été créée à l’origine par un grand groupe industriel anglais pour proposer une large gamme de spécialités anglaises de qualité.

Nous avons succombé à son charme « so British » en 2006 non sans quelques transformations.

Dépoussiérage en règle avec un brin d’extravagance, une goutte d’impertinence le tout accompagné d’un zeste d’audace et voilà que la marque abandonne les poncifs anglais dépassés pour revêtir une nouvelle peau et un nouvel état d’esprit décalé et avant-gardiste : du 100% London conditionné en boite et en pot !

Des pains (muffins, scones, crumpets, pancakes), des marmelades, des thés, des cakes, des shortbreads s’affi­chent sous les couleurs de la marque.

Depuis peu, un nouveau concept de snacking, fraîchement importé d’Angleterre vient élargir la gamme : les petits grigris bienfaisants et les petits biscuits BIO! Un snacking nouvelle génération, en format de poche, gourmand, ludique et Healthy* !

Vous retrouverez leur produits chez Monoprix, aux Galeries Lafayette, chez Carrefour Market, Auchan, Carrefour et, of course, sur leur boutique en ligne.

Bouchées au citron meringuées2

Bouchées au citron meringuées3

Ho immaginato questa ricetta pensando alla famosa crostata meringata al limone. L'ho trasformata in dolcetti golosi farciti di lemon curd Regent's Park e ricoperti di meringa: so delicious!

Ingredienti per 6 dolcetti: 40gr di burro fuso, 100gr di zucchero, 120gr di farina, 1 cucchiaino di scorza gratuggiata di un limone, 1 uovo, 80ml di latte, un pizzico di sale, lemon curd Regent's Park, 2 albumi, 50gr di zucchero.

Preparate i dolcetti, sbattete l'uovo e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale, il burro, poi alternandoli, la farina e il latte. Versate il tutto negli stampini o cerchi in inox di 6cm di diametro imburrati e infornate 20 minuti a 180°C.
Tagliate a metà ogni dolcetto e farcitelo con il lemon curd. Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a pioggia, continuando a montare gli albumi fino ad ottenere una crema brillante. Ricoprite  i dolcetti con la meringa, poi passateli sotto il grill del forno o bruciateli con un cannello da cucina.