Fondant au chocolat noir - Torta fondente al cioccolato
Cette recette délicieuse est tirée du livre "Simplissime" de Demarle. Une vraie tuerie que vous pourrez servir avec de la chantilly ou de la glace à la vanille.
A savoir : le gâteau est à peine cuit au centre, attendez donc qu'il soit bien froid avant de le démouler.
Ingrédients : 150gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre glace, 3 oeufs, 100gr de chocolat noir, 50gr de farine.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez. Une fois le beurre a fondu, ajoutez le sucre, la farine et les jaunes. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule en silicone pas très grand et enfournez 30 minutes à 170°C.
Questa deliziosa ricetta è estratta dal libro "Simplissime" di Demarle. La fine del mondo, che potrete servire con panna montata o gelato alla vaniglia.
Buono a sapersi: la torta non è totalmente cotta al centro, aspettate quindi che sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo.
Ingredienti: 150gr di burro a temperatura ambiente, 150gr di zucchero a velo, 3 uova, 100gr di cioccolato fondente, 50gr di farina.
Dividete i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungete il burro a pezzetti e mescolate. Quando il burro è fuso, aggiungete lo zucchero, la farina e i tuorli. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Versate in uno stampo in silicone non tanto grande e infornate 30 minuti a 170°C.