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Cette recette de cookies se trouve dans le dernier livre que mon chéri m'a offert et qui regorge de délices, je parle du deuxième livre écrit par Tarek Malouf, proprietaire des pâtisseries "The hummingbird bakery" à Londre, Cake Days (disponible en anglais seulement).

Questa ricetta di cookies si trova nell'ultimo libro che mi ha regalato la mia dolce metà, un'opera piena di prelibatezze. Sto parlando del secondo libro di Tarek Malouf, proprietario delle pasticcerie "The hummingbird bakery" a Londra, Cake Days (disponibile solo in inglese).

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Ingrédients pour 10-12 cookies : 135gr de beurre à température ambiante, 80gr de sucre semoule, 80gr de sucre de canne, 1 oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 190gr de farine, 1 pincée de sel fin, 1/4 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique), 100gr de cranberries séchées, 60gr de chocolat blanc en petits morceaux.

Avec un batteur électrique ou avec une cuillère en bois, travaillez en crème le beurre et les deux sucres. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et mélangez. Puis incorporez la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Enfin, ajoutez les cranberries et le chocolat. Formez des boules avec une cuillère à soupe et disposez-les sur la plaque du four, bien espacées. Enfournez 15 à 20 minutes à 170°C. 

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Ingredienti per 10-12 cookies: 135gr di burro a temperatura ambiente, 80gr di zucchero semolato, 80gr di zucchero di canna, 1 uovo, 1/2 cucchiaino d'estratto di vaniglia, 190gr di farina, 1 pizzico di sale, 1/4 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o di lievito), 100gr di cranberries secchi (mirtilli rossi), 60gr di cioccolato bianco a pezzetti.

Con il robot da cucina o un cucchiaio di legno lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia, mescolate. Incorporate quindi la farina, il sale, la cannella e il bicarbonato. Terminate poi con i cranberries e il cioccolato. Formate delle palline prelevando un cucchiaio d'impasto e disponetele sulla teglia da forno ben distanziate. Infornate 15-20 minuti a 170°C.