Après le moelleux au chocolat, cœur Nutella et le moelleux au chocolat cœur cardamome, je laisse tomber le chocolat pour le citron et je fête le 200ème inscrit à ma Newsletter !

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A savoir : j'ai utilisé des ramequins pas très grands, du coup j'en ai remplis 8 (et non 6 comme indiqué dans la recette). La recette du moelleux est tirée du livre "Moelleux et fondants", j'ai utilisé cette recette pour les cœurs au lemon curd : vous pouvez diviser par deux les doses ou préparer des cœurs et les garder au congélateur pour une prochaine fois.

Ingrédients pour 6 personnes : 100gr de beurre fondu + 15gr pour les moules, 2 œufs, 60gr d'amandes en poudre, 120gr de sucre, 120gr de farine + 20gr pour les moules, 1/2 sachet de levure chimique, le zeste râpé d'un citron.

Beurrez les moules et chemisez-les de farine. Réservez-les au réfrigérateur.
Préparez le lemon curd et, une fois refroidi, versez dans un bac à glaçons (ou un moule en silicone) et mettez au congélateur 3 heures.
Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, faites blanchir les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre, puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et le zeste du citron. Versez un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposez 1 glaçon de lemon curd. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 minutes environ. Dégustez aussitôt.

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Dopo i dolcetti al cioccolato, cuore alla Nutella e i dolcetti al cioccolato, cuore al cardamomo, abbandono il cioccolato per il limone e festeggio il 200° iscritto alla mia Newsletter!

Buono a sapersi: Ho usato degli stampini non molto grandi, di conseguenza ne ho riempiti 8 (e non 6 come indicato nella ricetta). La ricetta dei dolcetti è estratta dal libro "Moelleux et fondants", ho usato invece questa ricetta per il cuore al lemon curd: potete dimezzare gli ingredienti oppure preparare dei cuori in più e conservarli nel congelatore per una prossima volta.

Ingredienti peur 6 persone: 100gr di burro fuso + 15gr per gli stampi,, 2 uova, 60gr di mandorle tritate finemente, 120gr di zucchero, 120gr di farina + 20gr per gli stampi, 1/2 bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone.

Imburrate gli stampini e spolverizzateli con il cacao. Mettete in frigo.
Preparate il lemon curd e lasciatelo raffreddare, poi riempite una vaschetta per il ghiaccio (o degli stampini in silicone) e mettetela in congelatore per 3 ore.
Accendete il forno a 200°C. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro, poi la farina, le mandorle tritate, il lievito e la scorza del limone. Versate un terzo del composto negli stampini, disponete un cubetto al lemon curd. Ricoprite con il composto restante e infornate per 10 minuti circa. Servite subito.