Voici une gourmandise qui rassemble les saveurs de deux grands classiques : les cookies aux pépites de chocolat et le cake à la banane. Les noix hachées et les flocons d'avoine ajoutent une texture et une saveur originales. Recette tirée du livre de Martha Stewart.

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A savoir : choisissez une banane bien mûre qui sera plus parfumée et plus facile à écraser. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour 36 cookies : 140gr de farine, 70gr de farine de blé complète, 1 c. à café de gros sel, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 170gr de beurre à température ambiante, 100gr de sucre en poudre, 100gr de sucre roux, 1 gros œuf, 1 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 1 grosse banane mûre écrasée, 100gr de flocons d'avoine, 220gr de chocolat noir coupé en morceaux de 5mm, 60gr de noix grossièrement hachées et grillées.

Mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la farine complète, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Mettez le beurre, le sucre et le sucre roux dans le bol du robot et battez-les à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange pâlisse et soit mousseux. Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille. Ajoutez la banane et mélangez. Incorporez ensuite la farine, puis les flocons d'avoine, les morceaux de chocolat et les noix.
Façonnez des boules de 4 cm de diamètre environ et disposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. Enfournez 12 à 13 minutes à 190°C.

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Oggi vi presento un incrocio tra due grandi classici della pasticceria: i cookies alle goccie di cioccolata e il plum cake alla banana. Le noci tritate e i fiocchi d'avena danno un tocco di originalità a questi biscotti. Ricetta estratta dal libro di Martha Stewart.

Buono a sapersi: scegliete una banana matura che sarà più profumata e più facile da schiacciare. Questi cookies si conservano 2 giorni in una scatola a chiusura ermetica.

Ingredienti per 36 cookies: 140gr di farina, 70gr di farina integrale, 1 cucchiaino di sale grosso, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 170gr di burro a temperatura ambiente, 100gr di zucchero semolato, 100gr di zucchero di canna, 1 uovo grande, 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 banana grande matura schiacciata, 100gr di fiocchi d'avena, 220gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti di 5mm, 60gr di noci tritate grossolanamente e tostate.

In una ciotola, mescolate con una frusta la farina, la farina integrale, il sale e il bicarbonato. Mettete il burro, lo zucchero e lo zucchero di canna nella ciotola del robot e sbattete a velocità media, finché il composto sarà bianco e spumoso. Incorporate l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungete la banana e mescolate. Incorporate poi la farina, i fiocchi d'avena, il cioccolato e le noci.
Formate delle palline di 4 cm di diametro e mettetele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, lasciando 5cm tra un cookie e l'altro. Infournate 12-13 minuti a 190°C.