Une autre recette à base de Coca-Cola®, tirée du livre "Coca-Cola® : 30 recettes gourmandes sucrées et salées".

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A savoir : ce cake est très moelleux ! Je l'ai fait 2 fois et la dernière fois j'ai remplacé le cacao en poudre par du chocolat noir fondu, car le cacao a un goût beaucoup plus amer qui me dérange un peu dans ce gâteau et c'était meilleur ! J'ai réduit la quantité du sucre qui me paraissait exagérée.

Ingrédients : 200gr de farine, 250gr de sucre roux (j'en ai mis 160), 80gr de cacao, 170gr de beurre, 1 œuf, 10cl de lait, 30gr de yaourt grec, 23cl de Coca-Cola®, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 20gr de noisettes, 1 pincée de sel.

Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans une casserole, faites fondre 130gr de beurre avec 30gr de cacao et 18cl de Coca-Cola®. Versez le tout sur la farine et mélangez. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, l'œuf et le lait, puis incorporez à la préparation précédente. Versez la pâte dans un moule à cake (28cm x 10cm) beurré et fariné. Enfournez 45 à 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Dans une casserole, faites fondre 40gr de beurre. Hors du feu, incorporez 50gr de cacao. Ajoutez 5cl de Coca-Cola® et réchauffez 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Réservez 15 minutes au frais pour que le glaçage épaississe. Puis versez-le sur le cake, parsemez de noisettes concassées et patientez 1 heure avant de le déguster.

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Un'altra ricetta a base di Coca-Cola®, estratta dal libro "Coca-Cola® : 30 recettes gourmandes sucrées et salées".

Buono a sapersi: questo plum cake è morbidissimo e l'ho già fatto 2 volte. L'ultima volta però ho usato il cioccolato fuso al posto del cacao, che ha un gusto più amaro ed era ancora più buono!
Ho ridotto la quantità di zucchero che mi sembrava esagerata.

Ingredienti: 200gr di farina, 250gr di zucchero di canna (ne ho messi 160), 80gr di cacao, 170gr di burro, 1 uovo, 10cl di latte, 30gr di yogurt greco, 23cl di Coca-Cola®, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 20gr di nocciole, 1 pizzico di sale.

Mescolate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. In una pentola, sciogliete 130gr di burro con 30gr di cacao e 18cl di Coca-Cola®. Versate il tutto sulla farina e mescolate. Accendete il forno a 180°C. Mescolate lo yogurt, l'uovo e il latte, poi incorporate al composto precedente. Versate il tutto in uno stampo da plum cake (28cm x 10cm) imburrato e infarinato. Infornate 45-50 minuti. Lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e di metterlo su una griglia.
In un pentolino, sciogliete 40gr di burro. Lontano dal fuoco, incorporate 50gr di cacao. Aggiungete 5cl di Coca-Cola® e riscladate 2 minuti a fuoco basso, mescolando sempre. Mettete 15 minuti in frigo in modo che la glassa s'inspessisca, poi versatela sul dolce, decorate con le nocciole tritate grossolanamente e aspettate 1 ora prima di assaggiarlo!