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That's Amore!
2 septembre 2010

Mousse au caramel au beurre salé et tuiles aux Carambars

Un pur délice ! J'ai utilisé du caramel au beurre salé que ma copine Céline m'a ramené de Vendée (une tuerie, merci Céline!), mais vous pouvez le faire vous même : vous trouverez ici la recette.

Deliziosa! Ho usato il caramello al burro salato che mi ha regalato la mia amica Céline, ma potete anche farlo voi, troverete la ricetta qui.

Mousse_au_caramel_au_beurre_sal__et_tuiles_aux_Carambars3

Mousse_au_caramel_au_beurre_sal__et_tuiles_aux_Carambars

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes Golden, 150gr de caramel au beurre salé, 25cl de crème liquide entière très froide, 30gr de beurre demi-sel, 1 feuille et demie de gélatine, 2 c. à soupe de sucre semoule, 4 Carambars.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Réchauffez le caramel dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée, remuez pour la faire dissoudre. Laissez refroidir. A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly puis incorporez au fur et à mesure le caramel refroidi. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins 3 heures.
Préparez les tuiles aux Carambars : préchauffez le four à 180°C et déposez les caramels sur une plaque. Enfournez une dizaine de minutes, puis laissez refroidir.
Épluchez les pommes, enlevez le cœur et les pépins puis coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Laissez-les tiédir.
Au moment de servir, répartissez les pommes dans 4 verres, ajoutez la mousse au caramel et une tuile aux Carambars.

Mousse_au_caramel_au_beurre_sal__et_tuiles_aux_Carambars2

Mousse al caramello al burro salato e cialde di caramello

Ingredienti per 4 persone: 2 mele Golden, 150gr di caramello al burro salato, 25cl di panna fresca, 30gr di burro (al quale aggiungerete un pizzico di sale grosso), 1 foglio e mezzo di gelatina, 2 cucchiai di zucchero semolato, 4 Carambars (caramelle mou).

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Riscaldate il caramello in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente. Lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatevi poco alla volta il caramello freddo. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Preparate le cialde al caramello: accendete il forno a 180°C e mettete le caramelle sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Cuocete 10 minuti e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, eliminate il torso e i semi poi tagliatele a dadini. In una padella, fatele caramelizzare con il burro, il sale e lo zucchero.
Prima di servire, distribuite le mele tiepide o fredde in 4 bicchieri, aggiungete la mousse al caramello e una cialda.

Ecco a cosa assomigliano le Carambars, caramelle al caramello abbastanza durette (di quelle che possono far saltare un dente!)

Carambars

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Commentaires
V
C'est une petite merveille ce dessert !
M
Ce genre de dessert ne resterait pas une minute chez moi, il me faudrait peu de temps pour "l'engloutir".
N
Oh là là, tout ce qui me plaît ! Caramel au beurre salé, carambars... Miam ! Merci pour cette recette pleine de douceur !
A
hum cette petite mousse avec la petite tuile j'adore
C
Oh la tuerie cette mousse !
That's Amore!
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