Filet mignon au miel de romarin - Filetto di maiale al miele di rosmarino
Une recette originale et très rapide à réaliser, le four faisant la plupart du travail !
Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de filet mignon, 4 c. à soupe de miel de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 citron, sel et poivre.
Préchauffez le four à 220°C. Mettez les herbes de Provence dans une assiette et roulez le filet mignon dedans. Mettez-le dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et enfournez 1 heure environ, en le retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, prélevez les zestes du citron et mélangez-les dans un bol avec la sauce soja, le miel, les graines de coriandre pilées au mortier, sel et poivre. Pressez le jus du citron et réservez.
Au bout de 45 minutes de cuisson, sortez le filet du four et arrosez-le du jus de citron. Enfournez-le 5 minutes, puis sortez-le de nouveau et badigeonnez-le du mélange au miel. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes et servez aussitôt.
Ingredienti per 4 persone: 800gr di filetto di maiale, 4 cucchiai di miele di rosmarino, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di erbe di Provenza, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 limone, sale e pepe.
Accendete il forno a 220°C. Mettete le erbe di Provenza in un piatto e arrotolatevi il filetto. Mettetelo in una teglia da forno, versate l'olio d'oliva e infornate per 1 ora, girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone e mescolatela con la salsa di soia, il miele, i semi di coriandolo macinati, sale e pepe. Spremete il succo di limone.
Dopo 45 minuti di cottura, tirate fuori il filetto e irroratelo con il succo di limone. Infornate 5 minuti, poi ritiratelo fuori e ricopritelo con la salsa al miele. Proseguite la cottura per altri 10
minuti e servite subito.