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Des mini boulettes passe-partout : vous pourrez les servir en apéritif, avec des pâtes à la sauce tomate ou comme plat principal. Elles sont très simples à réaliser et raviront petits et grands ! Vous pourrez évidemment en faire des petites ou des grandes.

Ingrédients pour environ 35 mini boulettes : 300gr de viande hachée de bœuf (20% MG), 1 œuf moyen, 1 tranche de pain de mie, 10gr de parmesan râpé, 20gr de chapelure, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de farine, 10cl de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, lait.

Otez la croute du pain de mie, coupez-le en petits morceaux et mettez-le dans un bol avec un peu de lait.
Dans un saladier mélangez, à la main ou avec une fourchette, la viande, l'œuf, le pain de mie essoré, le parmesan, la chapelure, le persil, un peu de sel et de poivre. Façonnez les mini boulettes (vous pouvez vous aider d'une cuillère à café afin d'avoir la même quantité de viande pour chaque boulette) et passez-les dans la farine. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, mettez les boulettes et cuisez-les à feu moyen en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées. Quand elles commencent à attacher, versez le vin blanc et continuez la cuisson pendant encore quelques minutes. Salez.

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Deliziose polpettine per ogni occasione: potrete servirle all'aperitivo, con la pasta al pomodoro o comme secondo di carne. Sono facilissime da fare e faranno felici grandi e piccini! Potete ovviamente farle in formato mini o maxi.

Ingredienti per circa 35 polpettine: 300gr di carne macinata, 1 uovo, 1 fetta di pan carré, 10gr di grana grattugiato, 20gr di pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di farina, 10cl di vino bianco secco, sale, pepe, olio d'oliva, latte.

Togliete la crosta del pancarré, tagliatelo a pezzi e mettetelo a mollo nel latte.
In una ciotola mescolate, con la mano o una forchetta, la carne, l'uovo, il pancarré strizzato, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo, un pò di sale e pepe. Formate le polpettine (potete aiutarvi con un cucchiaino per usare la stessa quantità di carne per ogni polpettina) e passatele nella farina. Riscaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e mettetevi le polpettine. Cuocete a fuoco medio, girandole di tanto in tanto: dovranno essere belle colorate. Quando cominciano ad attaccare, versate il vino bianco e proseguite la cottura per ancora un paio di minuti. Salate.