Hier soir mon mari a eu une soudaine envie de gâteau au chocolat et une demi-heure plus tard voici le résultat ! C'est lui qui l'a fait, tout seul ! Cela fait plaisir de le voir cuisiner de temps en temps !
Ieri sera mio marito ha avuto un'improvvisa voglia di cioccolata e mezz'ora più tardi ecco il risultato! Li ha fatti lui, da solo e a me fa piacere guardarlo cucinare ogni tanto!!!

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Ingrédients pour une dizaine de moelleux : 120gr de chocolat noir, 120gr de beurre, 3 œufs, 180gr de sucre, 40gr de farine.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupés en morceaux. Fouettez la préparation et laisser refroidir.
Battez les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine. Fouettez et ajoutez enfin le chocolat et beurre fondus.
A ce stade, la recette demande de laisser reposer le mélange pendant 30 minutes mais nous on était trop pressés de gouter alors on l'a versé directement dans les ramequins. Cuisez 10 à15 minutes à 180°C. Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.

Moelleux_au_chocolat

Ingredienti per una decina di fondenti: 120gr di cioccolato fondente, 120gr di burro, 3 uova, 180gr di zucchero, 40gr di farina.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti. Mescolate e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina. Mescolate e aggiungete il cioccolato e il burro.

A questo punto, la ricetta dice di lasciar riposare il composto 30 minuti ma eravamo troppo impazienti di assaggiare i dolcetti così abbiamo versato il tutto direttamente negli stapini. Cuocete 10/15 minuti a 180°C. Lasciate riposare 5 minuti.