Des délicieux cakes salés que vous pourrez servir à l'apéro, nature ou coupés en 2, fourrés de fromage à raclette et charcuterie et réchauffés... Sinon, en accompagnement d'une viande en sauce :

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Ingrédients : 150gr de farine de mais, 150gr de farine, 3 œufs, 40gr de parmesan râpé, 15cl de yaourt blanc, 10cl de lait frais, 7cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 Trévise (ou chicorée rouge), 1 c. à soupe de levure pour gâteaux non sucrée, sel et poivre.

Lavez la Trévise, éliminez le cœur dur, coupez-la en lamelles et faites-les revenir 1 minute dans une poêle avec un filet d'huile. Battez les œufs avec le yaourt, le lait et l'huile. Ajoutez les farines, la levure, le parmesan et la Trévise. Mélangez rapidement, salez, poivrez et versez le tout dans les moules à mini cakes. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ (50 si vous utilisez un moule à cake) ou jusqu'à ce que les cakes soient dorés.

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Deliziosi plum cake salati che potrete servire come antipasto, così come sono oppure tagliati a metà, farciti di formaggio che fonde e affettati e riscaldat... Altrimenti, come contorno a un piatto di carne con il sugo.

Ingredienti: 150gr di farina di mais, 150gr di farina, 3 uova, 40gr di parmigiano grattugiato, 15cl di yogurt al naturale, 10cl di latte fresco, 7cl di olio extravergine d'oliva, 1 piccolo radicchio di Treviso, 1 cucchiaio di lievito per dolci non zuccherato, sale e pepe.

Lavate il radicchio, eliminate il cuore duro, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella per un minuto con un filo d'olio. Sbattete le uova con lo yogurt, il latte e l'olio. Aggiungete le farine, il lievito, il parmigiano e infine il radicchio. Mescolate velocemente, aggiustate di sale e pepe e versate il tutto in stampini da plum cake. Cuocete a 180°C per circa 25 minuti (50 se usate uno stampo grande) o finché i cake siano dorati.