Un dessert réalisée pour la fête des grandes-mères et qui a été beaucoup apprécié ! J'ai utilisé les empreintes "fonds de pâtes" de Demarle. La recette du granité est de Giada de Laurentiis.

Delizia fruttata allo yogurt e gelato al Limocello, un dessert realizzato per la festa della nonna che ha riscontrato un bel successo! Ho usato lo stampo "fonds de pâtes" di Demarle. La ricetta del gelato è di Giada de Laurentiis.

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A savoir : j'ai ajouté un peu de crème pâtissière au centre des gâteaux, mais cela est facultatif. Garnissez-les de fruits frais à la dernière minute, pour éviter qu'ils noircissent (ex. bananes, pommes ou poires).
On sent beaucoup le Limoncello, la prochaine fois j'en mettrai la moitié.

Buono a sapersi: ho aggiunto un pò di crema pasticcera al centro dei dolcetti, ma è facoltativa.
Aggiungete la frutta fresca all'ultimo momento per evitare che annerisca (es. banane, mele o pere).
Il Limoncello si sente molto, la prossima volta ne metterò la metà.

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Ingrédients pour 6 petits gâteaux au yaourt : 50gr d'huile d'olive extra vierge Spinosi, 60gr de yaourt, 100gr de sucre, 125gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 œufs.

Mélangez tous les ingrédients à l'aide du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites cuire 20/25 minutes à 175°C. Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir sur une grille. Avant de servir, déposez une cuillère de crème pâtissière dans le centre des gâteaux et les fruits de votre choix.

Ingredienti per 6 dolcetti allo yougurt: 50gr d'olio d'oliva, 60gr di yogurt naturale, 100gr di zucchero, 125gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 2 uova.

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate negli stampi per 20/25 minuti a 175°C. Fate raffreddare su una griglia. Prima di servire, mettete nel centro un cucchiaio di crema pasticcera e la frutta fresca.

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Ingrédients pour la crème pâtissière : 100ml de lait, 1 jaune d'œuf, 25gr de sucre semoule, 8gr de farine (ou Maïzena).

Blanchissez l'œuf et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez ensuite le lait chaud, remettez sur feu doux et faites bouillir en fouettant. Retirez du feu : la crème pâtissière est prête !

Ingredienti per la crema pasticcera: 100ml di latte, 1 tuorlo, 25gr di zucchero, 8gr di farina (o Maïzena).

Mescolate bene lo zucchero e il tuorlo. Aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete poi il latte caldo, rimettete sul fuoco medio e portate a ebollizione mescolando con una frusta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

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Ingrédients pour le granité au Limoncello : 200gr de sucre, 25cl d'eau, 1 citron jaune, 250gr de mascarpone à température ambiante, 10cl de Limoncello, sel.

Préparez le sirop au citron en faisant fondre le sucre dans l'eau avec le zeste et le jus du citron. Laissez refroidir.
Versez le sirop, le mascarpone, le Limoncello et une pincée de sel dans un blender et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettez dans un plat et réservez 4 heures au congélateur.

Ingredienti per il gelato al Limoncello: 200gr di zucchero, 25cl di acqua, 1 limone, 250gr di mascarpone a temperatura ambiente, 10cl di Limoncello, sale.

Preparate lo sciroppo al limone facendo fondere lo zucchero nell'acqua con la scorza e il succo del limone. Lasciate raffreddare.
Versate lo sciroppo, il mascarpone, il Limoncello e un pizzico di sale nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto liscio. Versate in una pirofila e mettete in congelatore per 4 ore.