Un cake très parfumé et délicat à base d'huile d'olive à la mandarine, achetée chez Oliviers & Co. à Clermont Ferrand. J'ai trouvé cette recette sur leur site Internet.

Cake___la_mandarine2

Cake___la_mandarine4

Ingrédients : 80gr de sucre, 160gr de farine, 10cl d'huile d'olive à la mandarine, 10cl de lait, le jus d'1 orange, 1 sachet de levure, 3 œufs, sel.

Mélangez le sucre et l'huile d'olive à la mandarine, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait et le jus d'orange. Incorporez la levure, puis les œufs, un à un. Huilez le moule à cake avec l'huile à la mandarine (même si vous utilisez un moule en silicone), versez la préparation et enfournez 30 minutes à 200°C.

Cake___la_mandarine

Cake___la_mandarine3

Un plum cake molto profumato e delicato a base di olio d'oliva al mandarino, acquistato da Oliviers & Co. a Clermont Ferrand. Ho trovato questa ricetta sul loro sito internet.

Ingredienti: 80gr di zucchero, 160gr di farina, 10cl di olio d'oliva al mandarino, 10cl di latte, il succo di 1 arancia, 1 bustina di lievito, 3 uova, sale.

Mescolate lo zucchero e l'olio d'oliva al mandarino, aggiungete la farina, un pizzico di sale, il latte e il succo d'arancia. Incorporate il lievito e le uova, una alla volta. Ungete lo stampo con l'olio d'oliva al mandarino (anche se usate uno stampo in silicone), versate il composto e infornate 30 minuti a 200°C.