Choux, chouquettes et Paris-Brest
Mon mari adore les choux à la crème et pour la St. Valentin j'ai décidé de lui faire plaisir avec des mini choux, des chouquettes et des Paris-Brest.
Ingrédients pour la pâte à choux : 250 ml d'eau, 150 gr de farine, 80 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
Portez à ébullition l'eau avec le sel et le beurre coupé en morceaux, puis ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez le tout hors du feu jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole, puis ajoutez le sucre vanillé et laissez tiédir dans un saladier.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Remplissez une poche à douille lisse et faites des petits tas d'environ 3 cm de diamètre pour les choux.
Même chose pour les chouquettes. Je n'ai pas utilisé du sucre en grains classique mais du sucre rose aromatisé à la tarte aux fraises : son parfum a rempli ma cuisine. Une vrai merveille !
Pour les Paris-Brest, formez des petites couronnes et parsemez-les de pralin. Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
J'ai garni les choux avec de la crème pâtissière et les Paris-Brest avec de la crème pâtissière avec 1 cuillère de pralin. Laisser reposer au frais quelques heures.
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