Voici une recette originale et vraiment simple à réaliser que j'ai découvert sur le blog "Cuisine plurielle". Ces petites merveilles sont délicieuses...

Tartelettes_aux_pralines

Ingrédients pour la pâte sucrée : 125 gr de farine tamisée, 60 gr de beurre pommade, 1 œuf, 50 gr de sucre glace.

Ingredienti per la pasta frolla: 125gr di farina setacciata, 60gr di burro ammorbidito, 1 uovo, 50gr di zucchero a velo.

Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule le beurre pommade et le sucre glace, puis incorporez l'œuf et la farine. Mettez la pâte en boule et réservez-la au réfrigérateur au minimum 1h.

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte, découpez des cercles à l'aide du découpoir 6 cm Demarle et posez-les à l’envers sur les empreintes mini-tartelettes  Silform®. Faites cuire à blanc entre 15 et 20 minutes. Démoulez.


Mescolate il burro e lo zucchero, aggiungete poi l'uovo e la farina. Formate una palla e fate riposare 1 ora in frigo.

Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta frolla, ritagliate dei cerchi di 6 cm e posateli sullo stampo mini-tartellette di Demarle girato al contrario. In questo modo non avrete bisogno di usare carta da forno e fagioli per la cottura. Cuocete 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.

Pendant ce temps, portez à ébullition 10 cl de crème fraîche liquide entière et 100 gr de pralines roses concassées. Versez la crème dans les tartelettes une fois refroidie.

Nel frattempo, fate bollire 10 cl di panna da cucina e 100 gr di praline rosa a pezzetti. Versate la crema raffreddata nelle tartellette.

Pralines_roses

Praline rosa