Gâteau extra-moelleux à la confiture - Torta soffice alla marmellata
Une recette qui vient d'Italie... un gâteau moelleux à la confiture très rapide à préparer mais surtout très bon !
Je profite pour remercier Maria-Teresa, une copine de ma tante Loredana, qui m'a donné cette recette et qui vote pour mon blog tous les jours avec ses collègues.
Pesez 3 œufs (sans la coquille), puis pesez la même quantité de sucre, farine et beurre. (Mes œufs pesaient 150gr, j'ai donc utilisé 150gr de sucre, 150gr de farine et 150gr de beurre).
Battez les œufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu froid, la farine, un demi sachet de levure, une pincée de sel et une demi cuillère de cannelle. Versez le tout dans un moule à génoise. Puis ajoutez tout au long du bord 6 "tas" de confiture (j'ai utilisé la confiture de fruits rouges) et un tas au milieu. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre glace.
Vorrei ringraziare Maria-Teresa per avermi dato la ricetta di questa torta deliziosa: soffice e profumata! Grazie anche alla mitica zia Lori e a tutti i suoi colleghi che votano tutti i giorni per il mio blog!! Mandi mandi :)
Pesate 3 uova (senza il guscio), poi pesate la stessa quantità di zucchero, farina e burro. (Le mie uova pesavano 150gr, ho quindi usato 150gr di zucchero, 150gr di farina e 150gr di burro).
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, la farina, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella. Versate il tutto in uno stampo rotondo. Quindi, aggiungete 6 cucchiaini di marmellata sul bordo esterno (ho usato la marmellata di frutti di bosco) e un cucchiaino nel mezzo. Cuocete 30 minuti a 180°C.
Quando la torta è fredda, spolverizzatela con zucchero a velo.