Du 15 au 17 juin j'étais à Paris pour vivre une aventure exceptionnelle : le Paris Food Trip ! Un événement culinaire international, organisé par 750grammes qui a réunit des blogueurs culinaires d'Allemagne, Espagne, France, Royaume Uni et Italie, dont j'étais la représentante.

carrousel_612x337_pft

Je vous les présente :

Anyonita, du blog Anyonita Nibbles, ambassadrice du Royaume Uni
Moi, ambassadrice d'Italie
Tobias, du blog Der Kuchenbaecker, ambassadeur de l'Allemagne
Sergio, du blog Recetas de cocina del Senor Senor, ambassadeur de l'Espagne

IMG_1098

Je suis arrivé dans la capitale le vendredi après-midi et, avant de rejoindre l'hôtel,
j'ai fait un petit détour à la Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini.

20140613_174132

Arrivée à l'hôtel, une très belle surprise m'attendait...
une imprenable vue sur la Tour Eiffel !

2014-06-16 Paris 011

Le soir, direction "Chez l'ami Jean" pour un dîner conviviale qui sera l'occasion de se connaître entre ambassadeurs des différents pays et l'équipe de 750grammes. Nous nous sommes régalés... tout était parfait : les serveurs très sympathiques et aux petits soins pour nous. Le chef Stéphane Jego s'est joint à nous à la fin du service pour discuter et prendre des photos. Merci à lui et à son équipe pour cette belle soirée !

20140614_013447

20140614_011946

2014-06-16 Paris 020

Le chef, moi, Pascale Weeks, Sergio, Tobias et Anyonita.

Samedi matin, direction le marché Saint Quentin pour une dégustation de fromages,
puis direction l'Atelier 750grammes pour préparer un grand repas international,
avec des plats typiques des nos pays respectifs.

2014-06-16 Paris 025

Nadia et Pascale, qui représentaient la France, nous ont préparé une délicieuse tapenade noire et des gougères.
Sergio a réalisé un "arroz caldoso con marisco", un risotto espagnol aux fruits de mer délicieux.
Tobias nous a préparé un excellent cheesecake allemand, avec un fromage typique : le quark.
Anyonita nous a fait succomber avec des irrésistibles "sticky toffee brownies" sans gluten : une vraie tuerie !!

ricette_atelier

Moi, j'ai préparé un plat typique de ma région : les Cjarsons et un classique
de la cuisine italienne : des tagliatelle au persil et crevettes (recette à venir).

 

Immagine

 

Photo souvenir avec toute l'équipe.

10406556_665635396852671_7009575827710831776_n

 

L'après-midi nous avons continué le tour gastronomique commencé le matin :
A la mère de famille, Dehillerin, La Grande Epicérie...

 

2014-06-16 Paris 057

 

Dehillerin

2014-06-16 Paris 073

Le soir, nous avons passé un moment inoubliable chez le restaurant étoilé
de Christian Constant "Le Violon d'Ingrès"

 

 

Le violon d'ingres

 

Dimanche matin, nous avons un peu de temps libre pour se promener aux pieds de la Tour Eiffel...

 

2014-06-16 Paris 099

 

2014-06-16 Paris 117

 

Vers 10h30, nous revoilà à l'Atelier 750grammes pour une dégustations
de quelques desserts de meilleures pâtisseries de Paris.

 

2014-06-16 Paris 128 2014-06-16 Paris 130

 

2014-06-16 Paris 133 2014-06-16 Paris 134

Après la dégustation, nous avons mis la main à la pâte guidés par Pascale et
avons réalisé des tartelettes au citron meringuées. Délicieuses !!

2014-06-16 Paris 141 2014-06-16 Paris 143 

paris-food-trip-388 

2014-06-16 Paris 158

 

Me voilà entourée de toute l'équipe de Tribù Golosa :
(de gauche à droite) Federica, Silvia, moi, Chiara et Valentina, avant de se quitter...

 

redazione-triba-golosa-3

Pour conclure, je voulais juste remercier toute l'équipe de 750grammes et 750grammes International. J'ai passé un week-end de rêve, j'ai visité des coins de Paris que je ne connaissais pas encore, j'ai mangé plein de bonnes choses mais, surtout, j'ai connu des personnes passionnés, sympatiques et adorables. Grazie mille du fond du coeur ;)

IMG_1136

IMG_8624

DSC_0663

2014-06-16 Paris 175