Moelleux aux pommes
J'adore les gâteaux aux pommes, mais pour éviter de faire toujours la même recette j'ai voulu essayer quelque chose de nouveau... Une recette qui participera au concours The 15th Apple Day.
Pour 2 personnes : 2 pommes Golden, 2 c. à soupe de raisins secs, 20 gr de beurre fondu, 50 gr de farine, œuf, 50 gr de cassonade, 40 gr de sucre, 1 c. à café de levure.
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une petite casserole, faites fondre la cassonade avec 2 c. à soupe d’eau, puis ajoutez les pommes et cuisez 2 à 3 minutes.
Beurrez le fond de 2 ramequins, étalez les pommes en gardant de coté le sirop de cuisson.
Battez l’œuf avec le sucre, puis incorporez la farine, la levure et le beurre. Versez la pâte sur les pommes et faites cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortez les moelleux et laissez-les tiédir. Déposez-les sur les assiettes.
Ajoutez les raisins au sirop de pommes et faites réduire. Nappez les petits gâteaux et servez avec de la glace vanille !