J'habite actuellement dans un appartement avec mon mari, nous n'avons donc pas de jardin pour faire des barbecues. Bientôt nous allons déménager dans notre maison, il y aura un jardin et un potager !! J'ai vraiment hâte... mais en attendant je fais avec les moyens du bord :p !!

Voici donc des brochettes cuites à la poêle.

brochettes


Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café d’herbes de Provence, 1 pincée de paprika doux.

Coupez le poulet en gros cubes. Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le vin blanc, les herbes de Provence, le paprika, sel et poivre. Ajoutez le poulet, mélangez bien et faites mariner 1 heure au frigo.
Préparez 4 brochettes et faites-les cuire sur le grill jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Servez avec la sauce au yaourt et des courgettes sautées à la poêle.

Sauce au yaourt et à la menthe

Pour 2 personnes : 1 pot de yaourt à la grecque, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d’ail, sel et poivre.

Hachez la menthe avec l’ail. Versez le yaourt dans un bol, ajoutez les autres ingrédients et faites reposer au frigo.

brochettes2