750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

31 octobre 2013

Soupe d'agrumes à l'hibiscus

Soupe d'agrumes à l'hibiscus
Après la crème de chou-fleur au curry, aujourd'hui je vous propose un'autre recette tirée du même livre: "Soupes" d'Eric Fréchon, mais plutôt sucrée. Une soupe d'agrumes très parfumée, idéale pour terminer un repas copieux. A savoir : vous pouvez ajouter...
Publicité
Publicité
28 octobre 2013

Petits gâteaux à la vanille et poires au sirop

Petits gâteaux à la vanille et poires au sirop
J'ai trouvé cette recette délicate et parfumée dans un magazine de Donna Hay. Ces petits gâteaux font leur effet et se dégustent très bien avec un thé Earl Grey. Pour les poires au sirop : 1 litre d'eau, 150gr de sucre, 1/2 gousse de vanille, 6 poires...
24 octobre 2013

Bagel cheeseburger avec oignons rouges, moutarde de Dijon et fromages suisses

Bagel cheeseburger avec oignons rouges, moutarde de Dijon et fromages suisses
J'ai réalisé ce bagel cheeseburger pour un concours, organisé en Italie, où il faut proposer une recette de street food avec des formages suisses. Cette recette est née d'abord dans ma tête, j'y ai pensé longtemps, je voulais quelque chose de gourmand,...
21 octobre 2013

Cupcakes aux fruits rouges et citron vert - Octobre rose

Cupcakes aux fruits rouges et citron vert - Octobre rose
Octobre rose est le nom de la campagne de lutte contre le cancer du sein qui a pour mission d’encourager les femmes de 50 à 74 ans à participer tous les 2 ans au programme de dépistage organisé. Gratuit, il offre une double lecture des mammographies et...
17 octobre 2013

Crème de chou-fleur au curry

Crème de chou-fleur au curry
Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais originale de Eric Fréchon. Le chef triplement étoilé vient de sortir un autre livre qui fait partie de la collection "Un chef dans ma cuisine" aux Editions Solar. Dans cet ouvrage vous trouverez 30 recettes...
Publicité
Publicité
14 octobre 2013

Gâteau au potimarron et chocolat, crème au mascarpone

Gâteau au potimarron et chocolat, crème au mascarpone
Quand j'ai vu la recette de ce délicieux gâteau ICI, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Résultat : un gâteau moelleux et gourmand, qui se mange sans faim. J'ai apporté quelques modifications, notamment au glaçage : j'ai remplacé le Philadelphia...
11 octobre 2013

Salade composée, courge et speck

Salade composée, courge et speck
Une salade de saison, gourmande et très simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 200gr de mesclun (ou autre type de mélange) lavé et essoré, 12 tranches de courge (pas trop épaisses), 6 tranches de speck, 4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra,...
8 octobre 2013

Poulet caramélisé au gingembre

Poulet caramélisé au gingembre
Une recette parfumée qui vous fait voyager sans bouger de chez vous ! Je l'ai dénichée dans le livre "Julie cuisine le monde... chez vous". Facile et rapide à faire, pour changer un peu. A savoir : si vous ne trouvez pas de vin de riz, remplacez-le par...
3 octobre 2013

Whoopies à la Nocciolata

Whoopies à la Nocciolata
J'ai voulu tester la recette de base proposée par le magazine Elle à table, mais personnellement je n'ai pas trop accroché à ces petits gâteaux-sandwich venus tout droit des States. Par contre, mes enfants ont adoré ! Si vous aussi vous les avez préparés,...
29 septembre 2013

Carrés moelleux aux fruits rouges

Carrés moelleux aux fruits rouges
Une idée très gourmande pour le gouter... Ingrédients : 200gr de farine, 150gr de sucre, 120gr de beurre mou, 120ml de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure, une pincée de sel, 500gr de fruits rouges. Pour le crumble : 100gr de farine, 100gr de sucre, 80gr...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité