750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
25 février 2014

Mini New York cheesecakes avec compotée de framboises

Mini New York cheesecakes avec compotée de framboises
J'adore les cheesecakes mais ce n'est pas un dessert qu'on prépare sur un coup de tête car il doit reposer longtemps avant d'être dégusté ! A savoir : j'ai utilisé des cercles en inox de 6cm de diamètre. Avec ces quantités j'ai préparé 12 mini cheesecakes....
Publicité
Publicité
20 février 2014

Mousse pralinoise sur sablé breton

Mousse pralinoise sur sablé breton
Ce dessert est né d'un ratage, comme il arrive parfois ! Je voulais une mousse pralinoise qui tienne, sans ajouter de gélatine, mais la mousse n'était pas d'accord ! Alors, j'ai transformé mon dessert en verrine et avec quelques décors en chocolat, tout...
27 janvier 2014

Entrêmets poires et ricotta

Entrêmets poires et ricotta
Un dessert frais et délicat, que je voulais essayer depuis longtemps. Je suis très satisfaite du résultat et vous, qu'en pensez-vous ? A savoir : je n'ai pas mis l'alcool de poires dans la poêlée de poires e, dans le sirop, je l'ai remplacé avec du rhum....
24 janvier 2014

Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4

Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4
Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre envoyé par les Editions Solar "Masterchef cookbook 2013". Vous y trouverez une sélection...
23 décembre 2013

Chocolat en poudre maison parfumé à la cannelle

Chocolat en poudre maison parfumé à la cannelle
Une idée gourmande pour un cadeau de dernière minute ? Voici comment réalisé un chocolat en poudre en moins de 5 minutes ! C'est simple, ludique et tellement bon ! Ingrédients pour un pot de 150ml : 30gr de cacao amer en poudre de bonne qualité, 60gr...
Publicité
Publicité
16 décembre 2013

Bûche de Noël façon forêt blanche

Bûche de Noël façon forêt blanche
Une bûche légère et chocolatée pour terminer de façon classique le repas de Noël : elle a séduit même les enfants... Je vous conseille de la préparer la veille et de la décorer avec la chantilly le jour de la dégustation. Ingrédients pour le biscuit :...
1 décembre 2013

Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille

Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille
Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer les myrtilles à la crème de marrons, mais dès la première bouchée on a une explosion de saveurs...
29 novembre 2013

Pain perdu

Pain perdu
J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bien l'imbiber pour qu'elle reste moelleuse après cuisson. Servez-la nature ou avec du miel, de...
4 novembre 2013

Forêt blanche

Forêt blanche
J'avais préparé ce gâteau pour les 2 ans de ma fille : que dire, tout le monde a adoré ! Cette année, pour ses 3 ans, sans surprise, elle m'a demandé un gâteau avec Peppa Cochon ;) Ingrédients pour le biscuit : 6 oeufs, 120gr de sucre, 50gr de cacao,...
31 octobre 2013

Soupe d'agrumes à l'hibiscus

Soupe d'agrumes à l'hibiscus
Après la crème de chou-fleur au curry, aujourd'hui je vous propose un'autre recette tirée du même livre: "Soupes" d'Eric Fréchon, mais plutôt sucrée. Une soupe d'agrumes très parfumée, idéale pour terminer un repas copieux. A savoir : vous pouvez ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité