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That's Amore!
8 février 2012

Flan ai fiori d'arancio - Flans à la fleur d'oranger

Un dessert molto profumato che vi porterà nel paese delle Mille e una notte...
Questa ricetta è estratta dal libro "Tajines et Couscous".

Flan à la fleur d'oranger

Flan à la fleur d'oranger3

Ingredienti per 4/6 persone: 500ml di latte, 50gr-100gr di zucchero (secondo i gusti), 45gr di fecola di mais (Maizena), 20ml d'acqua di rose, 40ml d'acqua di fiori d'arancio, 40gr in tutto di pistacchi non salati e di mandorle spellate.

In una casseruola, portate a ebollizione 400ml di latte. Stemperate la fecola nei 100ml di latte restanti. Quando il latte bolle, abbassate la fiamma, aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta per scioglierlo e aggiungete la fecola, sempre mescolando. Quando la crema si addensa, spegnete il fuoco e aggiungete l'acqua di rose e di fiori d'arancio, poi mescolate.
Lasciate intiepidire la crema, mescolando spesso, poi versatela in 4 o 6 bicchieri, coprite con pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Tritate grossolanamente le mandorle e i pistacchi, tostateli in una padella calda a fuoco medio-alto, mescolando regolarmente. Servite i flan, con i pistacchi e le mandorle tostati.

 Flan à la fleur d'oranger2

Un dessert très parfumé, qui vous emmènera dans le pays des Milles et une nuits...
Recette tirée du livre "Tajines et Couscous".

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500ml de lait, 50gr à 100gr de sucre (selon sa préférence), 45gr de fécule de maïs (Maïzena), 20ml d'eau de rose, 40ml d'eau de fleur d'oranger, 40gr de pistaches décortiquées et d'amandes émondées, mélangées.
Dans une casserole, portez 400ml de lait à ébullition. Délayez la fécule de maïs dans les 100ml de lait restants. Lorsque le lait bout, baissez le feu, ajoutez le sucre, fouettez pour le dissoudre et ajoutez la fécule sans cesser de fouetter. Dès épaississement du lait, retirez la casserole du feu et ajoutez les eaux de rose et de fleur d'oranger puis mélangez.
Laissez tiédir, en mélangeant souvent, puis versez la crème dans 4 ou 6 verres, couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Concassez les amandes et les pistaches, mettez-les dans une poêle chaude, sans matière grasse, sur feu moyen- fort et colorez-les en mélangeant régulièrement. Servez les flans, parsemés de pistaches et d'amandes concassées.

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Commentaires
M
Moi je le connais sous le nom de Moulhabia et une recette libannaise. C'est à tomber par terre tellement c'est bon.<br /> <br /> Bises
C
Huuummm tous les parfums qui me rendent folles réunis dans ces petits flans...je ne peux que craquer !
That's Amore!
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