Tarte tatin poires spéculoos

A savoir : vous pouvez remplacer les poires par des pommes, Golden ou Reinettes.

Ingrédients : 2 poires, 70gr de beurre fondu froid, 2 oeufs, 80gr de sucre glace, 70gr de sucre semoule, 70gr de farine, 80gr de spéculoos.

Chauffez le sucre glace dans une poêle et laissez caraméliser. Epluchez les poires et découpez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans le caramel. Mélangez et versez dans un moule anti-adhésif.
Mélangez le sucre semoule et les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et les spéculoos émiettés. Répartissez la pâte sur les poires, tassez pour éliminer les bulles d'air. Enfournez 15 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de retourner le moule.

Cette recette est tirée du site "Ajourd'hui je cuisine".

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Buono a sapersi: potete sostituire le pere con le mele, Golden o Renette.

Ingredienti: 2 pere, 70gr di burro fuso e freddo, 2 uova, 80gr di zucchero a velo, 70gr di zucchero semolato, 70gr di farina, 80gr di speculoos.

Preparate un caramello chiaro con lo zucchero a velo. Spellate le pere e tagliatele a fettine, poi aggiungetele al caramello. Mescolate e versate il tutto in uno stampo antiadesivo.
Mescolate lo zucchero semolato e le uova, aggiungete il burro fuso e mescolate. Aggiungete poi la farina e gli speculoos tritati. Versate il composto sulle pere, sbattete leggermente lo stampo per eliminare le bolle d'aria e infornate 15 minuti circa a 180°C. Lasciate raffreddare la torta prima di girarla sul piatto da portata.