Torsades au parmesan et jambon de Parme - Bastoncini di sfoglia al parmigiano e prosciutto crudo
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 carré de pâte feuilletée, parmesan râpé, 2 tranches de jambon de Parme, 1 jaune d'oeuf.
Etalez la pâte feuilletée afin d'obtenir un rectangle. Badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de parmesan râpé. Coupez le jambon en petits morceaux et distribuez-les sur la moitié de la pâte, puis pliez-la en trois, en rabattand les cotés vers l'intérieur. Etalez la pâte à nouveau puis découpez-la en bâtonnets de 1 cm de largeur. Coupez chaque bâtonnet en deux et tournez-les afin d'obtenir des torsades. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 17 minutes à 190°C.
Ingredienti per 6-8 persone: 1 panetto di pasta sfoglia, parmigiano grattugiato, 2 fette di prosciutto crudo di Parma, 1 tuorlo.
Stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere un rettangolo. Spennellatela con il tuorlo e copritela con abbondante parmigiano. Tagliate il prosciutto a dadini e distribuiteli sulla metà della pasta sfoglia, poi piegatela in tre (le parti laterali piegate verso il centro). Spianatela ancora e tagliatela a strisce di 1 cm di larghezza. Tagliate ogni striscia a metà, attorcigliatele e ponetele in una teglia coperta di carta forno. Infornate 17 minuti a 190°C.