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15 décembre 2010

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air de Noël... La farine de maïs leur apporte une texture sablée qui contraste avec le moelleux des canneberges.

Biscotti_aux_canneberges_et_pistaches

Biscotti_aux_canneberges_et_pistaches2

A savoir : ces biscotti se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour 24 biscuits : 175gr de farine de blé, 150gr de farine de maïs, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 90gr de beurre mou, 200gr de sucre (j'en ai mis 150), 2 gros œufs, 1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé, 170gr de canneberges séchées, 130gr de pistaches non salées hachées.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez à l'aide d'un fouet la farine de blé, la farine de maïs, la levure et le sel. Mettez le beurre dans le bol d'un robot et battez-le à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez le sucre et battez pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les œufs, un par un. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine en une fois. Mélangez bien, puis ajoutez le zeste de citron, les canneberges et les pistaches. Mettez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Formez un rouleau de 35cm de long et de 9cm de diamètre Faites-le cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et légèrement craquelé. Laissez tiédir 15 minutes puis posez le rouleau sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau à dents, découpez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez celles-ci sur la plaque et cuisez encore 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Laissez refroidir les biscotti sur une grille.

Biscotti_aux_canneberges_et_pistaches3

Un'altra ricetta di Martha Stewart: il verde dei pistacchi e il rosso dei cranberries conferiscono a questi biscotti un'aria natalizia...

Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 2 settimane in una scatola a chiusura ermetica.

Ingredienti per 24 biscotti: 175gr di farina 00, 150gr di farina di mais, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale grosso, 90gr di burro ammorbidito, 200gr di zucchero (ne ho messi 150), 2 uova grandi, 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 170gr di cranberries secchi, 130gr di pistacchi non salati e tritati grossolanamente.

Accendete il forno a 180°C. Mescolate con la frusta la farina 00, la farina di mais, il lievito e il sale. Mettete il burro nel robot e battetelo a velocità media fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto bianco. Incorporate quindi le uova, una alla volta. Riducete la velocità e aggiungete la farina in una sola volta. Mescolate bene, poi aggiungete la scorza del limone, i cranberries e i pistacchi. Mettete l'impasto sulla teglia da forno ricoperta di carta forno. Formate un rotolo lungo 35 cm e largo 9cm. Infornate per 30-35 minuti, la superficie dev'essere dorata e leggermente screpolata. Lasciate raffreddare 15 minuti poi mettete il rotolo su di un tagliere. Con un coltello da pane, tagliate delle fette spesse circa 1 cm. Disponetele sulla teglia e cuocetele 15-18 minuti, finché i bordi saranno doranti. Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia.

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Commentaires
H
les biscottis italiens ressemble en grande partie au Feqqas chez nous au Maroc, presque même préparation et même présentation, et chacun sa garniture, les tiens sont bien réussi, bravo pour toi
M
trop alléchant avec ce mélandge de fruits.
N
Et un p'tit café avec!!! merci et bonne soirée
C
Belle réussite !
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