J'ai découvert cette recette lors d'un cours de cuisine chez Stellatable à Thiers et j'ai juste modifié la présentation de ce délicieux dessert.

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 banane, 1 poire qui tienne bien la cuisson (ex. Conférence), 8 tranches de pain d'épices, beurre, 50gr de sucre, 15gr de crème liquide, 1 c. à café de graines de coriandre concassés.

Épluchez les fruits et taillez-les en petits morceaux. Étalez les tranches de pain d'épices avec un rouleaux à pâtisserie, puis découpez-les en forme d'étoile, à l'aide d'un emporte-pièce, puis faites-les revenir quelques secondes de chaque face dans le beurre. Préparez un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez la crème liquide et la coriandre. Laissez infuser. Faites sauter quelques minutes les fruits dans un peu de beurre (vous pouvez les flamber au Calvados, rhum ou Grand Marnier) et déposez-les sur les étoiles de pain d'épices. Décorez avec un peu de caramel et servez le reste dans un petit bol.

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Ho scoperto questa ricetta ad un corso di cucina presso il negozo Stellatable a Thiers e ne ho modificato solo la presentazione.

Ingredienti per 4 persone: 1 banana, 1 pera che sopporti bene la cottura, 8 fette di pan speziato, burro, 50gr di zucchero, 15gr di panna fresca, 1 cucchiaino di semi di coriandolo pestati nel mortaio.

Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti. Appiattite le fette di pan speziato con un mattarello, poi ritagliate delle stelle con uno stampino. Passateli qualche secondo per parte in una padella con un pò di burro. Preparate un caramello con lo zucchero e un pò di acqua. Quando avrà un colore dorato, aggiungete la panna e il coriandolo. Saltate qualche minuto la frutta con un pò di burro (potete flambarla con del Callvados, rum o Grand Marnier) e disponete un cucchiaino su ogni stella di pan speziato. Decorate con un pò di caramello e servite a parte quello che rimane.