Tapenade noire - Crema di olive nere
A savoir : la tapenade se conserve 5 jour au réfrigérateur. Si vous utilisez des câpres au sel, rincez-les à l'eau claire.
Ingrédients : 1 gousse d'ail, 15gr de câpres, 3 filets d'anchois à l'huile, 200gr d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre.
Épluchez et dégermez l'ail. Égouttez les câpres et les anchois. Mixez ail, anchois, câpres et olives noires. Ajoutez l'huile d'olive et remixez pour émulsionner légèrement. Poivrez et réservez au frais avant de déguster.
Buono a sapersi: la crema di olive nere si conserva 5 giorni in frigorifero. Se usate capperi sotto sale, sciacquateli prima di tritarli.
Ingredienti : 1 spicchio d'aglio, 15gr di capperi, 3 acciughe sott'olio, 200gr di olive nere snocciolate, 3 cucchiai d'olio
d'oliva, pepe.
Sbucciate e togliete il germe dell'aglio. Sgocciolate i capperi e le acciughe. Tritate l'aglio, le acciughe, i capperi e le olive. Aggiungete l'olio d'oliva e tritate di nuovo. Pepate e fate riposare in frigo prima di servire.